首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县出台鼓励创业贷免扶补实施方案

时间:2009-06-18  来源:保山日报   作者:张国盛

  本报讯 为了实施更加积极的就业政策,鼓励和推动劳动者积极创业,以创业带动就业,促进全县经济社会又好又快发展,根据省市有关规定,昌宁县于近日制定了鼓励创业“贷免扶补”实施方案,下发到全县各有关单位。
  《昌宁县鼓励创业贷免扶补实施方案》规定:从2009年起,对本县有创业能力的大学毕业生、农民工、复转军人、留学回国人员等申请首次创业的人员,每人提供不超过5万元的创业小额贷款;按照有关规定免除相关行政事业性收费,减免相关税收,免担保、免利息;提供创业咨询帮扶、创业导师帮扶、跟踪服务帮扶;对首次创业成功者、承担具体创业帮扶的单位和经办小额贷款的农村信用社等按相关规定给予一定补贴和奖励。
  据悉,今年全县将为123名符合帮扶条件的创业人员提供“贷免扶补”帮扶。目前,该项工作正在开展各项数据摸底调查,6月21日正式实施。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表