您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星

李连杰加入新加坡籍就是不爱国吗

时间:2009-06-18  来源:  作者:

  据法新社报道,好莱坞中国功夫明星李连杰被证实已经加入新加坡籍,并在新加坡市区购买了价值一千四百万美元的房产。记者试图联系新加坡移民局以确认此消息,移民局人员以遵守移民局的保密规定为由没有给答复。报道说,李连杰的“壹基金“在北京公司的工作人员拒绝对此作出回应。李连杰是继去年巩俐加之后的又一位入新加坡籍中国明星。
  
  李连杰加入新加坡籍的消息,让一些人再次热议起了爱国与不爱国的话题。实际上,一个人加入某个国籍和爱国有什么关系呢?身在海外或加入他国国籍者,一样能为国做贡献!爱国不爱国,不能以某种简单形式而衡量或论之。比如功夫明星李连杰,可以在海外弘扬和发扬我国的武术及功夫电影,使世界上更多的国家了解和喜爱我国武术及功夫电影。这难道不也是爱国行为,不是也为国做贡献么?
  
  一个人加入他国,原因有很多种,比如工作、事业、婚姻等。每个人都希望自己生活幸福,每个人都在寻找适合自己幸福生活的地方。这是一个人的自由,他人又有什么可以非议的呢?更何况,加入他国国籍,并不等于忘记了自己的祖国。在过去,许多爱国华人在祖国需要他们的时候,不是毅然决然的回到了自己的祖国吗?
  
  如果将加入他国国籍即视为不爱国行为,那么世界上将有多少人变成了不爱国者?身在海外的华人和加入他国的华人,其数量是相当惊人的!若将他们一例视为不爱国者,岂不是将所有爱国华人一棍子打死了?如此武断行为,还怎能激起他们的爱国情怀,还如何让他们去爱自己的祖国?
  
  一个伟大的祖国,必有伟大的人民;而伟大的人民,必有其博大的胸怀!李连杰加入新加坡籍,已经不是个案,也不是什么值得大惊小怪的事情。无论是出于什么原因和目的,作为祖国的人民,都应该以一种宽容理解的心态去看待。伟大的祖国和人民,总是希望自己的孩子过上幸福的生活,不论这个孩子是在自己的怀抱,还是离开自己怀抱而远走到了异国他乡!

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
《辣妈正传》 孙俪疯
罗志祥自曝逆生长三大秘诀
罗志祥自曝逆生长三大
"萌版"彭丽媛漫画走红网络
"萌版"彭丽媛漫画走
李咏离开央视加盟东南卫视
李咏离开央视加盟东南
推荐新闻
·周星驰:“我是导演,是服务行业”
·范冰冰与巩俐戛纳红地毯大PK(组图)
·“媒体战”在威廉王子大婚前打响
·天王郭富城称已“结婚”
·赵薇发与姚晨、梅婷合照(图)
·法国第一夫人新专辑歌曲被提前曝光
·明星拍片疯狂扮丑不敢照镜
·王宝强《火龙对决》说回普通话
·歌神张学友倾情演绎《全城热恋》主题曲
·2010春晚赵本山当主角徒弟成配角
评论热点
·《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
·罗志祥自曝逆生长三大秘诀
·"萌版"彭丽媛漫画走红网络
·李咏离开央视加盟东南卫视
·“小七”贡米又“囧”又“萌”
·黄渤成“贺岁帝”
·美知名乡村女歌手疑家中自杀
·重温经典 明星合体“抢钱”
·天王也跳骑马舞
·周星驰:“我是导演,是服务行业”
相关新闻
    无相关信息