您当前的位置:首页 > 教育 > 就业求职

云南措施成效显著 城镇新增就业人员逾10万人

时间:2009-07-08  来源:保山日报网  作者:

昨日,昆明召开的全国工商联扶贫工作座谈会上传出消息,通过努力,今年1至5月,我省城镇新增就业10.82万人,完成全年目标任务的49.2%;城镇登记失业率为4.31%,控制在4.6%的年度目标内。全省就业情况好于预期,就业局势基本稳定。

全国工商联副主席孙安民,云南省委常委、副省长李江,云南省工商联主席杨焱平等出席座谈会。

李江在介绍我省情况时说,今年1至5月,我省农业保持了稳定发展,工业小幅回升,消费快速增长,投资高速增长,一些领域下行趋势得到遏制,主要经济指标增速逐月提高,宏观经济呈现趋稳回升态势。但与此同时,严峻的经济形势,也给我省就业带来了巨大的压力。今年以来,我省部分企业尤其是一些非公有制企业由于生产经营出现困难,企业经济效益下滑,用工需求下降,返乡农民工增多,就业形势严峻。对此,我省予以了高度重视,先后出台《关于鼓励创业促进就业的若干意见》等7个促进就业的文件,制定了一系列政策措施,以促就业、保增长。1至5月,全省共批准困难企业缓缴社会保险费两亿多元,稳定岗位1.3万余个。此外,我省还鼓励创业带动就业。今年,省政府安排1亿元创业专项资金,对创业人员实行创业小额贷款统一担保、免予抵押、减免税费政策,将带动银行投放10亿元左右的创业小额贷款,扶持两万人以上创业,带动6至10万人就业。目前,全省高校毕业生就业率平稳增长,比去年同期提高了6个百分点,预计年终就业率将不低于去年水平。

全国工商联肯定了我省的工作并表示,为进一步促进包括我省高校毕业生在内的全国高校毕业生就业,从今年起至2011年,国家多个部门将用3年时间,组织100万名离校未就业的高校毕业生参加就业见习。我省今年将安排5000名高校毕业生参加就业见习。

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
大学生网上找工作警惕10种职业
大学生网上找工作警惕
小鸡性别鉴定师年薪逾百万新台币
小鸡性别鉴定师年薪逾
从屌丝站长到年入10亿元
从屌丝站长到年入10亿
湖南大学毕业生10年磨剑 成手机游戏领跑人
湖南大学毕业生10年磨
推荐新闻
·18人角逐澳洲“世界最棒工作”
·香港大学生如何就业
·全球权势女性给毕业生的忠告
·大学生网上找工作警惕10种职业
·就业、招工为何“九曲十八弯”?
·三位法国青年异国“揉面团”
·职场人切记办公室10条禁忌
·创新工场:让创业者放飞梦想
·湖南大学毕业生10年磨剑 成手机游戏领跑人
·80后草根出书《练摊帝》 摆地摊一年赚15万
评论热点
·调查:大学生创业失败率逾九成 迷局如何破解?
·蓝领收入超白领全球化
·大四女生千里南下求职难
·18人角逐澳洲“世界最棒工作”
·香港大学生如何就业
·全球权势女性给毕业生的忠告
·大学生网上找工作警惕10种职业
·北大卖猪肉校友回校讲创业
·大学生遭遇“最难就业年”?
·小鸡性别鉴定师年薪逾百万新台币
相关新闻