您当前的位置:首页 > 健康 > 健身养生

想要肌肤美白别靠那些瓶瓶罐罐

时间:2009-07-17  来源:保山日报网  作者:
  白领丽人每天早晚都要面对很多瓶瓶罐罐,这些不是用来吃的,是用来护肤的。护肤固然重要,但是有没有想过,每次都用这些产品在脸上,就是再自然对皮肤也是一种负担?为什么我们不由内而外,让皮肤变美丽。



  ◎方式一:调出来的健康肌肤

  中医认为,皮肤和内分泌有很密切的关系。如青春痘、色斑肌肤问题都和内分泌有关系。要想有健康肌肤,那就需要从根本上进行调理。

  尤其对于本来就很敏感的肌肤,中医调理是最好的办法。从药物、针灸、食疗、运动、情态、气功、养生等各个方面出来,调理出健康的肌肤。

  食物调养:要知道一些对皮肤好的中药,不管是烹饪到食品中,还是制成美容茶,都是好办法。当归含丰富的微量元素,能营养皮肤,防止粗糙,增强血液循环;枸杞子补气血,抗衰老,从而护肤美容;山药、莲子、百合、红枣能健脾养胃,使皮肤健美。

  ◎方式二:喝出来的嫩肌肤

  其实,中国人向来注重调养,但是因为繁忙的工作,别说调养了,吃饭都经常被忽视,但是要想美丽,一定要花心思。

  炎热夏日,首选喝果汁;花草茶有美肤效果,也可以作为夏日饮用;还可以在家中冲泡柠檬茶,即能减肥又能补充VC。

  VC对美白的效果众所周知,推荐VC高含量的番茄和柳橙。番茄中的钾可净化血液、强化血管,其中果肉内所含的VC十分丰富,对美白肌肤的效果非常显著。柳橙有同等效果。

  每天鲜榨果汁带到单位,对于每个忙碌的白领来说不是很方便的事情。那我们就要有技巧了,工作日可以选择无添加,连原材料产地都会限定的瓶装果汁产品。

  到了休息日,就可以在家做鲜榨果汁喝了,当然,选择水果一定也要选择新鲜且营养的。

  健康要点:肌肤美白是美丽的一个方面,肤色健康也是重要标准。所以喝果汁也是有健康而言的,首选不能空腹喝,因为水果的果酸会加重胃酸,对胃不好。

   ◎方式三:按出来的舒畅肌肤

  按摩也是让肌肤更好的方法之一,因为它可以促进血液循环、促进细胞新陈代谢、恢复肌肤疲劳,对于经常加班的上班族而言,无疑是个彻底让皮肤精神起来的办法。

  按摩技巧:深层洁肤后再按摩,沿着皮肤纹理用手掌心按摩:过于用力会导致细纹的生成。因此要用手掌心沿着皮肤的自然纹理,柔和地进行按摩;沿着顺时针方向按摩,更容易排除毒素或废弃物。

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
八种食物去火润燥补元气
八种食物去火润燥补元
吃竹炭食品排毒靠谱吗?
吃竹炭食品排毒靠谱吗
古人10个长寿秘诀曝光
古人10个长寿秘诀曝光
一根香蕉的十大神奇功效
一根香蕉的十大神奇功
推荐新闻
·小心突如其来的8种疼痛要你命
·“7分钟健身法”堪比长跑
·6个习惯能增寿
·老人睡前做6件事可延年益寿
·7种润肺养生食疗方
·健身教练绝不会告诉你的八大减肥秘籍
·肌肤急救首选面膜
·寿星秘诀:少补品 不生气 勤思考
·冬季养生应顺应自然闭藏规律
·蜂蜜不是你想喝就能喝的
评论热点
·八种食物去火润燥补元气
·4种疗法缓头痛
·夏季养心好时节
·上班族快速保健法
·一罐可乐入口后的反应
·吃竹炭食品排毒靠谱吗?
·看病不找熟人,行不行
·买土鸡蛋 还是买洋鸡蛋?
·买米看来源,主食多元化
·选鲜奶要做到三个“必看”
相关新闻
    无相关信息