首页 > 县区 > 施甸

施甸新型农村合作医疗惠及千家万户

时间:07-24 来源:保山日报

  本报讯  施甸县致力于解决农民群众看病难、看病贵的实际问题,逐步减轻参合群众的医药费用负担,进一步提高农村居民基本健康保障意识,把新农合作为一项民心工程、惠民实事来抓好抓实。
  自2007年以来,施甸县新农合健康发展,参合群众真正受益,基金安全、运行平稳。参合率逐年上升,参合群众逐年增多,2009年参合286324人,参合率94.15%,筹集资金达2863万元。群众受益面进一步扩大,2009年上半年补偿36.87万人次,平均受益1.28人次;补偿基金1122.98万元。可报销范围进一步扩大,在用药目录上适当增加了部分可报销药品。积极接受群众对新农合的监督,建立公示制度,明确公示内容。及时深入了解群众对新农合的认识,开展新农合住院病人满意度调查。体现便民理念,对县内参合中学生补发合作医疗证,保证其及时就近就医得到现场补偿。      [施医]