您当前的位置:首页 > 法制 > 社会万象

算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露

时间:2009-07-31  来源:保山日报网  作者:

    新华社杭州7月31日电(记者裘立华)一位女副乡长和一位男镇长发展为情人关系,期间共同受贿。当两人各自离异准备结婚时,却因男镇长却听信了算命先生一句话:这个女副乡长命中与自己相克。于是,男镇长决心与女副乡长分手,女副乡长怒,举报了两人共同受贿事实。目前男镇长已获刑,女乡长遭起诉。

     今年5月4日,这名原浙江永嘉县枫林镇镇长谢纯成因受贿5万元一审被判处有期徒刑5年。7月29日,这名原永嘉县五尺乡女副乡长章雪琴涉嫌共同受贿被永嘉县检察院提起公诉。

    经查明,2004年章雪琴与谢纯成发展为情人关系,后开始非法同居。2006年6月至7月间,谢纯成与章雪琴商谋,枫林镇田寮村的康庄工程公路要进行招标建设,由章雪琴负责介绍承包人张某,并索取5万元"回扣"。随后,由谢纯成出面以邀请招标为幌子,邀请三家公司前来竞标(实际上都是张某的挂靠公司),帮助张某顺利取得承包资格,并在之后的施工中对张某关怀备至。

    2008年10月,已经调任该县档案局副局长的谢纯成离了婚,准备和已经离婚的章雪琴结婚,但此时迷信算命的他,相信了算命先生的话:章雪琴与自己命中相克,于是下定决心要分手。 章雪琴一怒之下,向检察院告发了两人收受5万元的事实。

    承办检察官认为:犯罪嫌疑人章雪琴伙同其情人谢纯成,利用谢纯成身为国家工作人员的职务之便,索要他人财物5万元,依我国《刑法》规定,应以受贿罪追究其刑事责任,鉴于其投案自首情节,可以从轻处罚。

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
推荐新闻
评论热点
·该发声时也要发声
·不妨追问一句“为什么”
·15岁智障少女失踪半年怀孕
·人情大似债
·吞吐之间的银行真面目
·ATM机“吞吐”间的银行变脸
·南京一名副教授组织聚众淫乱活动被起诉
·中国博士“吻瘫”机场案首度开审
·算命先生一句话让一对乡镇干部“情人”受贿败露
·民警发帖发动人肉搜索寻疑犯
相关新闻