您当前的位置:首页 > 文化 > 文化要闻

庆祝新中国成立60周年大型文艺晚会举行

时间:2009-09-30  来源:保山日报网  作者:

李长春出席观看

    9月29日晚,“祖国万岁——庆祝中华人民共和国成立60周年大型文艺晚会”在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席观看。这是晚会结束后,李长春与演职人员握手。新华社记者 姚大伟 摄

  新华社北京9月29日电  (记者张宗堂)六十载波澜壮阔,六十载春华秋实。“祖国万岁——庆祝中华人民共和国成立60周年大型文艺晚会”29日晚在北京举行。中共中央政治局常委李长春出席观看。

  晚会分为“热血春秋”“辉煌大业”“祖国万岁”三个篇章。随着红色帷幔徐徐拉开,巨大彩球缓缓升起,晚会在序曲“鲜花的祝福”中拉开帷幕。宋祖英、刘德华、毛阿敏、杨洪基、佟铁鑫、谭晶、吕继宏、阎维文、韩红、王宏伟、吕薇、才旦卓玛、张也、容祖儿、孙悦、汤灿、殷秀梅、彭丽媛等著名歌唱家和演员先后演唱了《踏歌起舞》《今天是你的生日》《中国中国鲜红的太阳永不落》《红旗飘飘》《爱着你的名字》《祖国不会忘记》《我爱你中国》《中国新世纪》等脍炙人口的经典歌曲,热情讴歌新中国成立60年来中国共产党带领中国人民创造的丰功伟绩。鲍国安、吴京安、刘劲、巍子等著名艺术家表演了诗朗诵《祖国万岁》。由蒙古族、维吾尔族、壮族、回族、藏族歌唱演员表演的歌舞《十月礼赞》,热情奔放、感情充沛,表达了各族群众热爱祖国、祝福祖国的共同心声,抒发了对中华民族“美满大家庭,和谐一家亲”的美好祝愿。在钢琴家郎朗悲怆而激越的演奏下,音诗画《热血》展现了近现代以来革命志士为民族独立、人民幸福,抛头颅、洒热血的不屈抗争,深切缅怀为新中国创立献出宝贵生命的英雄模范。音诗画《信念》通过“80后”、“90后”年轻人向新中国成立以来感动中国人物的致敬,表达了年轻一代献身祖国事业的不变追求。

  在为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物群星闪耀的大屏幕前,李素芝、麦贤得、申纪兰、“草原英雄小姐妹”龙梅和玉荣、许振超、丁晓兵、吴仁宝、张云泉、窦铁成、方红霄等新中国成立以来感动中国人物上台接受少先队员献上的鲜花。航天英雄杨利伟代表获奖人员致辞:坚守信念、创造美好、服务祖国、奉献人民。晚会在同声高唱《歌唱祖国》的热烈氛围中达到高潮,全场爆发出经久不息的掌声。

  刘云山、刘延东、路甬祥、陈奎元、万钢等一同观看演出。

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
揭盗墓者打开棺椁之谜
揭盗墓者打开棺椁之谜
世界上最小的书店
世界上最小的书店
揭周涛转型幕后“升官”之路
揭周涛转型幕后“升官
时间的忧伤
时间的忧伤
推荐新闻
·电影票房飚红源于二三线市场
·揭盗墓者打开棺椁之谜
·世界上最小的书店
·揭周涛转型幕后“升官”之路
·不能忽略或遗忘灵魂性的东西
·时间的忧伤
·今天,我们如何面对经典?
·2012年度中国十大考古新发现
·楚军方阵,崛起一座文学的高峰?
·文学变了,还是读者变了?
评论热点
·大学生年年挂科 退学专职写小说年入百万
·长篇纪实文学《汶川奇迹》面世
·《今夜无人入眠》唱响首尔 “艺术航母”扬帆起航
·民俗专家:别把中秋节过成了“月饼节”
·“80后作家”联名抵制韩寒《独唱团》:
·河南退休女工120万根彩线绣出《清明上河图》
·美洲国家首脑蜡像在墨西哥“会晤”
·“皙、喆、淼”等异体字“转正”为规范汉字
·法国博物馆10多件中国高古玉器遭劫
·"赌石"交易在民间悄然兴起
相关新闻