首页 > 县区 > 龙陵

镇安交警中队打交通安全宣传“预防针”

时间:11-09 来源:中共龙陵县委宣传部

 

为确保保腾高速公路施工期间道路交通安全、畅通、有序,最大限度减少人民群众生命财产损失,连日来,镇安交警中队走进辖区内的第一、二、三施工标段为全体工作人员进行了一次全面的交通安全“预防针”教育。

本着“不出大事故,少出小事故”的工作目标,镇安交警中队民警深入辖区保腾高速公路三个施工标段以查看道路交通安全责任书、集中教育、检查台帐、发放交通安全知识手册等方式为辖区施工段送去了交通安全精神午餐。所到之处,民警结合实际围绕当前道路交通安全形势严、引发道路交通事故多发的因素及交通违法行为的危害性,图文并茂向施工人员和驾驶人解释,民警的宣传工作得到了施工标段方全体人员的一致好评,参加人员表示在今后的工作中进一步加强和完善对施工作业、驾驶员、车辆等方面的管理,尽全力配合交警部门开展好交通安全宣传教育。宣传活动共发放交通安全手册150本、交通安全宣传单300余份、集中教育200余人、