首页 > 县区 > 龙陵

抗战老英雄鲍直才重返松山

时间:2009-11-11  来源:中共龙陵县委宣传部  作者:赵志苍

1189日,91岁高龄的滇西抗战老英雄鲍直才重返松山引起了滇西抗战研究专家和部分省内外媒体的高度关注,滇西抗战研究专家余戈、方军、戈叔亚、李正和凤凰卫视、云南电视台、春城晚报、保山电视台、保山日报、保山新闻网等媒体纷纷跟随鲍老英雄来到松山掌握一手资料,进行宣传报道。


与当年参战群众亲切话往事

鲍直才原为中国远征军荣誉师某部工兵排长,曾亲自参加了松山战役。龙陵县委、政府对鲍直才老英雄一行的到来高度重视,县委宣传部成立了工作机构,出台了工作方案,多次到腊勐、大哑口、松山村等地进行认真细致的前期准备工作。8日早,鲍直才老英雄一行来到龙陵后,县委、政府在腊勐乡松山村举行了“中国●云南●龙陵腊勐松山村荣誉村民授予仪式”,县委书记杜春强致欢迎辞,县长左光虎授予了鲍直才、戈叔亚、余戈、方军、黎晓唯、尹红志、辛开纯、蓝天八位松山村首批荣誉村民荣誉证书,八位松山村首批荣誉村民发表了感言,作家余戈向该县签名赠送了纪实文学《1944:松山战役笔记》。中午,鲍直才老英雄一行先后到抗战遗址腊勐老街、松山主峰等地,现场回顾了松山战役中自己的亲历故事,指证了远征军炸毁松山子高地日军碉堡所挖的坑道,回答了媒体记者的提问。


县乡领导与荣誉村民合影

鲍直才老英雄、滇西抗战研究知名专家和多家媒体的到来将对该县打好松山抗战文化牌产生重大影响,也为该县抗战文化的研究留下珍贵的第一手资料。

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“滇西雨屏”美如画
“滇西雨屏”美如画
巡回医疗:近距离守护群众健康
巡回医疗:近距离守护群
把满意写进百姓心里
把满意写进百姓心里
龙陵:冬修水利战正酣
龙陵:冬修水利战正酣
推荐新闻
·“滇西雨屏”美如画
·全国先进获得者梅红卫:19年坚守只为家乡那片绿
·卖得耕牛换“铁牛”
·跨越万水千山只为看到你的欢笑
·龙陵“山地自行车速降国际邀请赛”激情开赛
·龙陵傈僳族服饰展演亮相央视
·木城“摘帽”记(壮丽70年·奋斗新时代)
·龙陵黄龙玉奖牌再次进入国际赛事
·“送餐哥”变身扫黑除恶宣传员
·唱响文化扶贫“好声音”
评论热点
·龙陵县实施“一事一议”财政奖补工程纪实
·龙陵县失地农民生活有保障
·龙陵高效经济作物引领现代农业发展
·龙陵道路运输管理局获殊荣
·龙陵乡镇干部不“走读”
·龙陵深学细照笃行杨善洲精神
·龙陵打造宜居宜游胜地
·龙陵烟草获“平安企业”荣誉
·龙陵稳步推进“无毒乡镇”创建工作
·龙陵力保甘蔗丰收
相关新闻
    无相关信息