您当前的位置:首页 > 县区 > 龙陵

抗战老英雄鲍直才重返松山

时间:2009-11-11  来源:中共龙陵县委宣传部  作者:赵志苍

1189日,91岁高龄的滇西抗战老英雄鲍直才重返松山引起了滇西抗战研究专家和部分省内外媒体的高度关注,滇西抗战研究专家余戈、方军、戈叔亚、李正和凤凰卫视、云南电视台、春城晚报、保山电视台、保山日报、保山新闻网等媒体纷纷跟随鲍老英雄来到松山掌握一手资料,进行宣传报道。


与当年参战群众亲切话往事

鲍直才原为中国远征军荣誉师某部工兵排长,曾亲自参加了松山战役。龙陵县委、政府对鲍直才老英雄一行的到来高度重视,县委宣传部成立了工作机构,出台了工作方案,多次到腊勐、大哑口、松山村等地进行认真细致的前期准备工作。8日早,鲍直才老英雄一行来到龙陵后,县委、政府在腊勐乡松山村举行了“中国●云南●龙陵腊勐松山村荣誉村民授予仪式”,县委书记杜春强致欢迎辞,县长左光虎授予了鲍直才、戈叔亚、余戈、方军、黎晓唯、尹红志、辛开纯、蓝天八位松山村首批荣誉村民荣誉证书,八位松山村首批荣誉村民发表了感言,作家余戈向该县签名赠送了纪实文学《1944:松山战役笔记》。中午,鲍直才老英雄一行先后到抗战遗址腊勐老街、松山主峰等地,现场回顾了松山战役中自己的亲历故事,指证了远征军炸毁松山子高地日军碉堡所挖的坑道,回答了媒体记者的提问。


县乡领导与荣誉村民合影

鲍直才老英雄、滇西抗战研究知名专家和多家媒体的到来将对该县打好松山抗战文化牌产生重大影响,也为该县抗战文化的研究留下珍贵的第一手资料。

 

 

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
龙陵县举行电梯故障应急救援演练
龙陵县举行电梯故障应
龙陵县多部门联动为高考保驾护航
龙陵县多部门联动为高
龙陵县举行中小学主题读书活动
龙陵县举行中小学主题
龙陵“五抓”助推村级经济社会协调发展
龙陵“五抓”助推村级
推荐新闻
·龙陵县干部下基层助推产业发展纪实
·龙陵“一事一议”财政奖补惠及18万农民
·龙陵县安排部署下半年“四群”教育工作
·龙陵深入推进“四群”教育惠群众
·龙陵县全面加强干部“德”建设
·龙陵“一把手” 催“肥”黄山羊
·龙陵农业转型释放正能量
·龙陵县加快特色林产业发展
·龙陵县众志成城抗旱减灾
·农家也开抗旱“研讨会”
评论热点
·龙陵县交警大队再获“省级文明单位”殊荣
·龙陵县建立“大学生村官”QQ群
·碧寨乡春季核桃施肥管理技术培训到地头
·逆境中放飞梦想
·赵国良当选龙陵县人民政府县长
·龙陵县龙新乡黄皮石市场火爆
·首届中国·龙陵黄龙玉旅游文化活动周准备工作紧锣
·龙陵县人民医院扎实开展创先争优活动
·龙陵万亩油茶移栽大会战
·龙陵:森林蔬菜深受大众青睐
相关新闻
    无相关信息