首页 > 县区 > 龙陵

省委巡查组深入碧寨指导学习实践科学发展观活动

时间:11-18 来源:中共龙陵县委宣传部

   11月17,省委第三批深入学习实践科学发展观活动巡回检查组一行3人,在市委组织部领导及县委有关领导陪同下,深入龙陵县碧寨乡实地检查指导学习实践科学发展观活动开展情况,并对碧寨乡第三批深入学习实践科学发展观活动开展情况提出了意见建议。

    巡回检查组在听取县委领导关于龙陵县第三批深入学习实践科学发展观活动开展情况的汇报后,认为龙陵县在学习实践活动中谋划超前、启动迅速、学习扎实、调研深入。学习实践活动做到了“一个层面一个主题、一个领域一个载体、一个行业一个特色”,使全县各参学单位的学习实践活动特色突出、效果凸显。县委、政府做到了把学习实践活动与当前各项工作开展有机结合,形成了“一串数字、一项产业、一项配套政策、一套组织机构”的产业发展科学构架模式,有力助推了全县经济社会各项事业又好又快发展。

巡回检查组还认真听取了碧寨乡党委学习实践活动开展情况,对该乡别具特色的学习实践活动给予了高度评价,认为碧寨乡在学习活动中创造性地开展工作,除把学习实践活动开展与当前工作有机结合外,还把学习实践内容付诸载体形象,具体化到让广大人民群众不仅听得见、看得到,而且触摸得着。这些亮点频现的干群关系转折点,折射出全体干部职工在学习实践活动中调查研究的深度,同时折射出了广大党员干部体察民情的广度。汇报会后,巡查组实地查看了碧寨乡“五路一墙”党建廉政文化教育基地、“党员便民服务站”和乡文化站“廉政诗书画展室”,对碧寨乡创新学习思路、发挥载体功能、强化教育效果的做法给予了高度评价。

通过听、议、看、访,检查组认为碧寨乡是龙陵县深入学习实践科学发展观第一阶段活动的一个缩影,具有特色突出、效果明显的特点。要求县乡两级要分阶段在归纳总结上下功夫,深入挖掘发现亮点,加强对外宣传报道,塑造典型形象,为全县第二阶段学习实践活动的开展树立起鲜活的学习的榜样。