您当前的位置:首页 > 文化 > 文化要闻

舞蹈《雀之灵》震撼奥巴马

时间:2009-11-19  来源:保山日报网  作者:

资料图片:《雀之灵》

17日在人民大会堂举行的欢迎奥巴马访华活动上,云南著名舞蹈家杨丽萍、国乐大师赵家珍、梅兰芳第三代传人胡文阁等享誉世界的艺术家以及流行乐坛人气组合羽·泉纷纷登台,为两国领导人献上了精彩表演。

记者昨日获悉,大约在两个星期前,杨丽萍接到了欢迎奥巴马访华的演出邀请,并开始着手准备演出。她选中了自己非常精湛的舞蹈《雀之灵》作为此次演出的节目。为此,还在昆明专门制作了一套新的演出服,演出服无论从材质还是做工上都非常精美。当天的演出中,为了体现我国的多民族风格,舞蹈家和演员们展示了维吾尔族、藏族、蒙古族等多个民族的集体舞蹈,唯有杨丽萍的傣族舞《雀之灵》以独舞的形式出现,而她精湛的舞蹈表演更是受到了奥巴马的好评。

在国宴上献唱,对于流行乐坛的歌手来说,绝对是百年难得的机会。羽·泉为17日可以在人民大会堂举行演唱兴奋不已。演唱之后,羽凡激动地说:“11年前我在酒吧唱歌,绝对没想到今天能站在这里唱歌。”记者昨日联系到海泉时,海泉依然激动。海泉透露,他们是11月1日、2日接到邀请参加欢迎美国总统奥巴马访华的演出。羽·泉压轴演唱的《这才是朋友》,是奥巴马总统非常喜欢的史蒂夫·旺德的歌。为了这首歌,羽·泉通宵排练,“最早只定了一首《我和你》,彩排几次后有领导说应该唱首英文歌。我们知道奥巴马总统最喜欢史蒂夫·旺德,就上网搜他的歌,觉得这首歌的歌词和主题特别适合这次演出。”

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
揭盗墓者打开棺椁之谜
揭盗墓者打开棺椁之谜
世界上最小的书店
世界上最小的书店
揭周涛转型幕后“升官”之路
揭周涛转型幕后“升官
时间的忧伤
时间的忧伤
推荐新闻
·电影票房飚红源于二三线市场
·揭盗墓者打开棺椁之谜
·世界上最小的书店
·揭周涛转型幕后“升官”之路
·不能忽略或遗忘灵魂性的东西
·时间的忧伤
·今天,我们如何面对经典?
·2012年度中国十大考古新发现
·楚军方阵,崛起一座文学的高峰?
·文学变了,还是读者变了?
评论热点
·大学生年年挂科 退学专职写小说年入百万
·长篇纪实文学《汶川奇迹》面世
·《今夜无人入眠》唱响首尔 “艺术航母”扬帆起航
·民俗专家:别把中秋节过成了“月饼节”
·“80后作家”联名抵制韩寒《独唱团》:
·河南退休女工120万根彩线绣出《清明上河图》
·美洲国家首脑蜡像在墨西哥“会晤”
·“皙、喆、淼”等异体字“转正”为规范汉字
·法国博物馆10多件中国高古玉器遭劫
·"赌石"交易在民间悄然兴起
相关新闻
    无相关信息