首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县推广农户安全储粮

时间:2009-11-30  来源:保山日报网   作者:董正山

  本报讯 今年,昌宁县启动了农户科学储粮示范推广工作,以减少粮食产后损失,确保县内粮食安全。
  昌宁县为减少粮食产后损失,促进农民持续增收,今年投资10万元帮助304户农户改善储粮条件,具体为田园镇62户、勐统镇60户、柯街镇60户、卡斯镇60户、湾甸乡62户。按照国家粮食局推荐的储粮仓型,选用适合本地农户使用的镀锌铁皮,专门为农户免费设计制作了圆柱体粮仓304套,仓体直径1.1米、高度1.6米、厚度0.5毫米,由三层一个仓盖组成,拆卸方便,并设仓底和出粮口,每仓满载可储存稻谷900—1100公斤、玉米1300公斤左右。农户安全储粮示范推广以来,科学储粮技术在全县得到进一步普及和应用,农户储粮防鼠、防雀、防虫、防霉、产后减损能力明显增强,农户储粮损耗从6%降低到2%,增加了农民收入,为保障县内粮食安全发挥了积极作用。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表