您当前的位置:首页 > 健康 > 健康资讯

男人看女人:观腰身知健康和情趣

时间:2009-12-02  来源:  作者:

  判断一个女人是否有情趣,是看眼睛;了解一个女人是否灵动和柔韧,是看腰。

  经常锻炼的臀部,也会出现两个臀窝,呈对称分布,大家可以留意看看就知道了。

  而这样的体态,一般有锻炼的女性是都可以做到。

  一、男性眼里的女性美在那里?

  一般女人,由于自己不喜欢长着水蛇腰的女人,大多数会认为这样的女人,不是好女人。

  男人看女人是看整体,健康、匀称、高挑、活力、气质等等,全面欣赏。

  但是,男人与女人恰恰相反。大多数男人,都会喜欢女人那种灵活、柔韧、纤细,如同在水中穿行一般的水蛇腰。

  男人喜欢揽着女人的腰,行走、漫步、跳舞……那种运动中女人的腰,传给男人手中的感觉,是让男人浮想连篇的。当然,不同女人的腰的纤细和柔韧度,给予男人的感觉也是截然不同的。

  许多男性最欣赏的是,女性的腰部和臀部,相貌倒是其次,标准的小蛮腰,要呈现出弯曲状的。这样女性的胸部自然挺起,经常锻炼的女性,腰部中间的脊椎部位,是往里凹陷的,那是因为两边的韧带经过锻炼而隆起了,使腰部的曲线立体感更强了,在男性眼里,也就显得更妩媚动人。

  有经验的导演,选择女演员时,不但要看脸蛋、身材、还要观察腰身状况。

  有句名言说:男人看女人,二十岁看脸部,三十岁看胸部,四十岁看腰部!越是成熟的男人越看重女人的腰部。

  古往今来,不盈一握的纤腰,是男人们的审美观,造就女子追求曲线美时尚。春秋战国时期楚灵王,格外喜欢细腰美女,发展到连男人也要细腰,为了取悦君王喜好,为了得到君王宠爱,宫女嫔妃,王公大臣纷纷节食,于是有了“楚王好细腰,宫中多饿死”,赵飞燕更因而名传千古。

  据唐孟棨《本事诗·事感》记载:“白尚书(居易)姬人樊素善歌,姬人小蛮善舞,尝为诗曰:樱桃樊素口,杨柳小蛮腰。”美姬樊素的嘴小巧鲜艳,如同樱桃;小蛮的腰柔弱纤细如同杨柳。现代人形容美眉们说什么樱桃嘴、小蛮腰或杨柳腰,就是从白居易那里学过来的。

  对女人而言,任何女子一旦有人夸她身材好,腰身苗条,曲线玲珑,柔软灵活,十足的小蛮腰,她一定会心中欣喜,高兴不已。

  男人很看重女人的腰,对于男人来说,那女人腰代表着青春和激情,是每个成熟男人的向往。

  二、现代安逸生活让女性腰妩媚减少

  如果女人的腰,开始发福、变粗、僵硬,甚至变水桶腰时,便是女人生命力衰退的开始。也就是说,当女人的腰,不再灵活时,女人味、女人的诱惑,便衰减了很多。

  现在的很多女性,长期已经习惯于坐电梯上上下下,坐汽车上下班,在办公室、在家里长期不运动,天天呆在办公室或家里,这种状态的女人,基本上没有什么好腰。

  现代人的生活方式,让绝大多女人,腰的灵活性、纤细的程度,都大大地打折扣,谈不上美了,幸好市场上有了各式衣服来遮挡。

  于是,我们很多女人,总喜欢把时间和金钱,花在衣服、化妆品、首饰上,但就是很少有女人,把钱花在运动锻炼上,更少有女人去室外参加,活跃腰身的有氧运动。

  于是,现代男人评说,现在女人的腰,成了一个摆设,一个枯燥的衣服支架。

  三、女性美给男性最大冲击力是啥?

  有一个“娱乐”现象,说明了男人对女人腰的兴趣。各国的男人,都喜欢看钢管舞,这种舞表现的就是女人的腰。凡看过肚皮舞、街舞的人,会有一个共同的体会,女人看热闹,男人看感觉,舞女腰部的扭动、快速的律动,给男人以强烈的刺激,男人会有种被电击的感觉。

  男人对女人腰的审美,其实要求并不高。因为,现代的城市里,已经很少能见到有生气和有灵性的女人腰。如果有个有“好腰”的女人出现,男人一定会眼前一亮,心中一动。

  当然,用男人自己的话讲,男人心动,就会有麻烦的。

  女性腰部的优美和纤细程度,决定了女人对男人诱惑的程度,也决定了女人能够给男人多少身体的感觉。

  遗憾的是,现在的女人,基本放弃了用腰,来展示女性身体的最大魅力。

  所以博主说,女人真的应该从家里走出来,从办公室里走出来,多参加一些美丽腰肢的运动,让女人的美丽延续更久的时间。

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
揭秘清晨早餐的6种错误
揭秘清晨早餐的6种错
买药吃药太随意
买药吃药太随意
端午节如何选购粽子?
端午节如何选购粽子?
辣椒对人体有10大好处
辣椒对人体有10大好处
推荐新闻
·专家解惑:一级致癌物有哪些
·两招辨出虚假广告
·一眼识破医药假广告
·IT女性五大“健康黑洞”
·春天要多伸伸懒腰
·专家:妇科成虚假诊断重灾区
·最受追捧的健身方式是什么?
·“食物相克”早被试验否定
·揭秘十大春节饮食禁忌
·营养早餐的七大原则
评论热点
·女白领过劳死引发的健康思考
·“望闻问切”辨别“染色”食物
·男人看女人:观腰身知健康和情趣
·世界禁烟日:15个趣味方法帮你戒烟
·揭秘清晨早餐的6种错误
·不适合冰箱保鲜的5类食物
·肉毒杆菌有多毒
·吞虫卵减肥?
·研究称人民币系亚洲最脏货币
·专家解惑:一级致癌物有哪些
相关新闻
    无相关信息