首页 > 县区 > 施甸

施甸交警依托平台实现交通安全社区化管理

时间:2009-12-04  来源:保山日报网  
  本报讯 在公安机关信息化建设中,施甸交警大队立足本职,以推广“交警队信息平台”应用为契机,抽调民警在最短的时间内完成基础信息录入和车驾管信息属地化,并制定科学的后续管理制度,在全县范围内实现了交通安全社区化管理。目前,大队在全县设置各类社区共计189个,其中农村行政村135个、城市居民小区3个、其他单位企业41个、公路客运企业3个、出租客运企业2个、货运企业5个,属地化机动车36378辆(系统数据)、驾驶人15022人。
  在设置社区和信息属地化的同时,大队制定了系列规章制度,不断强化科技应用。将各类社区划分到交警中队、秩序管理科民警,建立社区交通民警工作制度;要求乡镇专职交通协管员每月定期到辖区交警中队打印《交通各类告知信息单》,分发到各村、单位兼职、义务交通协管员手中,再由兼职、义务交通协管员按照信息内容告知车主、驾驶人;要求专职、兼职、义务交通协管员在《交通各类告知信息单》流转过程中逐级做好登记,完善工作台账,开展针对性宣传活动;建立责任制。对已经纳入社区管理,但因社区民警及专职、兼职、义务交通协管员工作失误导致车主、驾驶人未能收到告知信息以及告知信息在一些社区集中、重复的,纳入专兼职协管员工作考核,情况严重的将组织责任倒查。
  通过“交警队信息平台”的应用,增强了交通安全社区化管理的科技和信息基础,和公安交通静态管理的主动性,缩小了车辆、驾驶人猛增造成的交通管理基础工作的失控面,丰富了交通安全服务的内容,促进了和谐警民关系建设,也使专兼职交通协管员的工作更加具体、更加有效。[保交宣]
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
苏家村的魁阁
苏家村的魁阁
施甸县两个村获传统村落数字博物馆建馆资格
施甸县两个村获传统村
600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
600吨洋葱滞销!施甸女
聚焦云南中烟助力脱贫攻坚大型全媒体项目今日启动
聚焦云南中烟助力脱贫
推荐新闻
·600吨洋葱滞销!施甸女副县长直播带货助农销售
·施甸水长乡冬春蔬菜搭上“最快快车”
·施甸:又是一年春茶绿
·施甸:田间小产业 务工稳增收
·施甸:“漫画”乡村脱贫绚丽图景
·施甸,古树茶帮助建档户脱贫
·保山施甸老兵退伍不褪色 10万善款抗疫情
·大年三十连夜从秦返滇 她始终坚守在施甸抗疫一线
·施甸:党旗飘在网格上 党徽亮在一线上
·施甸90后情侣:疫情延迟了我们的婚礼 却挡不住我们
评论热点
·爱传千家 善泽万里
·施甸交警大队获省“五四红旗”团支部称号
·施甸县构筑领导干部廉洁自律“五道防线”
·施甸盘活生态资源唱响经济“升级曲”
·施甸县开始政策性水库移民粮供应
·施甸烟草女工进村入户助农发展
·施甸县开展“告别陋习、文明祭奠”活动
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸县政协学习实践活动着力解决六个问题
·施甸加快殡葬改革步伐
相关新闻