您当前的位置:首页 > 旅游 > 景点推介

高黎贡山新发现——五道溪

时间:2009-12-07 02:17:42  来源:保山日报网  作者:施晓春
  如果不是看羊人老乔无意中闯入,五道溪的美景很难被世人所知。几年后,看羊人变成了高黎贡山保护区的护林员,他向我们说起了五道溪的情况。
  近日,高黎贡山保山管理局及腾冲分局组成一支考察队,来到高黎贡山西坡林家铺的北边,对五道溪进行实地考察。刚进入不久,我们就见到一道精美的瀑布,正当我们发出惊叹之时,向导不以为然地告诉我们里面景色更美。果然,我们沿五道溪逆流而上,沿途美景不断,林中古树参天,道旁奇花异草,溪流潺潺,不时出现造型各异的瀑布,各种鱼儿在水中游戏,灰叶猴在树林中穿梭,悬崖上挂着许多岩蜂的蜜饼,石洞里还留有苏门羚的气息……整个河谷一派生机勃勃的景象。经过一段时间的跋涉,一道雄伟壮观的大瀑布跃入眼帘,让人联想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句,将我们此次的考察带向高潮。
  考察结束后,队员一致认为五道溪是一处难得的美景,其临近林家铺生态旅游区及科研监测站,距南方丝绸古道不远,可以融入“百花岭——江苴国际生态旅游区”。而且五道溪距腾冲县城只有40公里,可以成为腾冲旅游目的地的一部分。  
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章