我市进入旅游服务质量提升年

时间:01-14 来源:保山日报网 阅读:42

  本报讯 近日,国家旅游局召开“2010年全国旅游服务质量提升年启动仪式”暨电视电话会议。随后,我市举行了“保山市旅游服务质量提升年”启动仪式,副市长解丽平出席。888保山日报网
  启动仪式上,解丽平宣布2010年我市旅游服务质量提升年正式启动,市旅游局负责人宣读了倡议书。在“旅游服务质量提升年”里,我市将采取五方面的措施全面提升旅游业服务质量:一是牢固树立以人为本的服务理念,切实增强质量意识、服务意识、品牌意识,倡导个性化、精细化服务,打造一流的保山旅游优质服务品牌;二是坚决贯彻执行国家法律法规,严格遵守行业规范,加强行业自律,建立健全服务质量标准和管理制度,自觉维护消费者的合法权益和保山旅游形象;三是推动旅游产品多元化发展,完善旅游服务设施,强化旅游安全保障,提升旅游环境质量;四是提升员工队伍素质,大力倡导“爱岗敬业、诚实守信、服务游客、奉献社会”的职业风范,教育引导旅游企业员工严格自律,自觉接受社会各界和广大旅游者的监督;五是围绕“旅游服务质量提升年”活动主题,策划开展“品质旅游、伴你远行”、“文明旅游、理性消费”、绿色旅游创建等系列主题活动。