省委省府督办组检查指导我市抗旱工作

发布时间: 2010-03-02 09:48:26

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 近日,省委、省政府派出的督办组莅临我市,检查我市各县区、各部门、各单位抗旱救灾工作情况,查找工作中存在的问题和薄弱环节,对我市抗大旱保民生促春耕工作进行专项督办。YYY保山日报网
  在2月26日上午召开的抗旱减灾工作汇报会,副市长刘刚就我市灾情、抗旱救灾举措等向督办组进行了汇报。在听取汇报后,督办组对我市各级积极采取抗旱措施给予了充分肯定,认为我市抗旱反应及时迅速,措施有力,工作扎实,效果明显,为全面搞好抗旱工作开了好头。督办组强调,这次专项督办工作,要突出8大重点,确保关键环节不出问题。一要督办组织发动工作情况,看各级领导是否深入抗旱救灾第一线,看基层党员干部是否进村入户、发动群众;二要督办各级党委政府、各级防汛抗旱指挥部和重点部门的抗旱救灾责任落实情况;三要督办抗旱资金和电、油供应保障的落实和使用情况;四要督办各项抗旱措施力度;五要督办灾区群众生活保障情况;六要督办防范森林火灾工作落实情况;七要督办春耕备耕工作的准备和落实情况;八要督办“润滇工程”、中小型水库、大中型灌区、山区“五小水利”、中低产田(林)改造、农村人饮安全工程等水利设施建设情况。