您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

市交警支队力保端午节期间交通安全

时间:2010-06-22  来源:保山日报网  作者:彭志佐
  本报讯 我市各级公安交警部门结合辖区道路交通安全管理工作实际,提前部署、合理安排,通过认真落实工作措施、加强管控,确保端午节期间全市道路交通秩序井然,无重特大交通事故发生。
  期间,各大队集中警力、时间和装备投入道路交通勤务,重点加强对高速公路、国省道和重点旅游线路的管理,科学合理设置安全提示点和路面查验点,加强对公路客运车辆、校车及危化品运输等重点车辆的动态监管及对过往车辆进行必要的安全提示,严查高速公路客运车辆超速和大型货运汽车不按规定车道行驶及酒后驾驶等严重交通违法行为。同时,各大队有针对性地强化对农村集市、庙会和民俗活动场所及县乡村公路的管控,从严查处低速载货汽车、三轮汽车和拖拉机违法载人及摩托车交通违法行为。另一方面,按组委会的统一部署要求,在旅游节举办期间,隆阳大队抽调足够警力维护主要活动场所的交通秩序,对花市商贸街区实施交通管制;支队机关及高管大队抽调50名民警参加花市商贸街区一线执备勤及应急处突,确保各项活动顺利进行,实现以点促面目标。
  此外,根据节日期间人员流动性大的特点,支、大队抓住有利时机,以营造良好的社会氛围为目的,采用出动宣传车、悬挂标语横幅、发放宣传资料等形式,对辖区不同群体加强宣传教育,广泛宣传道路交通安全法律法规,努力提高广大人民群众的交通安全意识,宣传端午节期间的相关安全要求,使广大人民群众遵守交通法规的自觉性得到进一步提高。
  节日期间,全市共出动警力715人次,警车210辆次,共查验车辆3600余辆次,共查纠各类违法行为343起,其中超速42起、无证驾驶20起、拖拉机低速载货车违法载人3起。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻