市委办六措并举提高学习实效

时间:07-14 来源:保山日报网

  本报讯 市委办公室在“三查三看”教育第一阶段中,采取“学、问、谈、评、查、测”六项举措,力求做到学习内容上定位、学习环节上到位、学习交流上换位、学习状态上进位,确保第一阶段学习取得实效。
  “学”,学重以量的扩展保证在质上提升,围绕建设“学习型、服务型、效能型”办公室的目标,量身指定20篇必读篇目、38篇选读篇目,组织全体干部职工全文学、反复学、深入学,学深学透,并要求能结合实际谈体会、论应用。
   以“学习、思考、进步”为主线,自学要求做到“四个一”:每天自学时间不少于一小时、至少进行一次讨论发言、记录不少于一万字的读书笔记、撰写一篇有深度的体会文章,期间开展六次集中学习、两次集中讨论、两次集中交流、一次学习测试。“问”,注重跟踪问效。采取“六问”提高学习实效:班子成员随时问,科级以上干部深入问,党员干部重点问,一般职工问基础,集中学习抽查问,平时碰见随机问。“谈”,注重拓展思路。通过边学边谈,边谈边改,转变思维模式、拓展工作思路,强化干部职工的责任意识、实干意识、发展意识。“评”,注重群众监督。把每一阶段的学习方案向群众公布,自觉接受监督。“查”,注重检验学习成果。[市委办]