市气象局“四个突出”扎实推进

时间:07-14 来源:保山日报网

  本报讯 市气象局紧密结合实际,周密制定实施方案、精心设计活动载体,层层召开动员会议,“三查三看”教育整体工作凸现出“快、活、严、先”四个特点。
  用最“快”的速度层层动员部署,截至7月5日,5个县区气象局,5个直属单位、3个内设科室已全面启动教育,共有127名干部职工参与。用最“活”的载体组织学习,着重开展好“爱读书读好书善读书”、优良传统与作风征文暨演讲比赛、学习郑垧靖先进事迹、“一句话廉政”、领导干部带头辅导学习五个活动。用最“严”的要求抓好落实,要求气象部门所有单位和职工,不得以任何工作紧张和特殊等为借口,影响教育的开展,所编制的17篇学习必读材料一篇不能少,并成立市局领导挂钩县区指导组、督促检查组,强督查、重考核、严问责。最“先”的思想优化工作作风,以提高预报准确率为核心,把当前防大雨暴雨和滑坡泥石流主汛期气象服务工作、人工防雹工作、防雷减灾工作,“三农”气象服务工作,作为推动“三查三看”的有力抓手,争做学习上的先进典范、道德上的先进样板、业务上的先进骨干、服务上的先进标兵、守纪上的先进楷模。