首页 > 保山 > 保山新闻
国家退耕还林成果专项规划建设项目联合检查组认为

保山工作扎实成效明显

时间:2010-08-12  来源:保山日报网  作者:董国平
  本报讯 8月9日至10日,国家退耕还林成果专项规划建设项目联合建设组一行5人莅保检查。检查组由国家发展和改革委员会西部开发司巡视员张亚丹带队,省发改委副主任李新平等陪同检查。副市长刘刚全程陪同并汇报情况。
  为全面了解巩固退耕还林成果专项规划建设项目实施情况、加快项目建设进度、提高项目建设质量和投资效益,国家发改委等10部委组织联合检查组,分组深入各地进行联合检查。赴保检查组先后深入昌宁县田园镇四角田村、九甲村和隆阳区西邑乡乌马村、丙麻乡白玉村等地,实地察看项目实施情况、访问退耕户用“一折通”领取国家补助情况、检查县乡退耕还林档案建设情况等,并召开座谈会,听取市、县、乡工作汇报,重点检查了我市2008年、2009年度基本口粮田、农村能源、生态移民、后续产业发展、补植补造、技能培训等建设项目进展情况。
  2002年以来,我市69个乡镇498个村民委员会累计完成退耕还林工程任务73.5万亩,并实施了基本口粮田、农村能源、生态移民、后续产业发展、补植补造、技能培训等巩固成果专项规划建设项目。检查组认为,保山退耕还林工作扎实、效果明显;巩固退耕还林成果专项规划建设项目内容符合国家政策,进度较快,有力地促进了农村经济社会的发展。
  据悉,截至今年6月底,我市完成2008年、2009年国家和省累计下达巩固退耕还林成果各项建设项目中,基本口粮田建设、农村能源沼气池、节柴灶、种植业、棚厩建设、技能培训、补植补造等建设任务完成情况较好,有的项目指标已接近计划数。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一座保山”有新招 生鲜配送进万家
“一座保山”有新招
保山首次发现濒危植物种群滇桐野生种群 数量达31株
保山首次发现濒危植物
节地生态新风起——保山市深化殡葬改革工作举措实步伐稳
节地生态新风起——保
保山市将建设高标准农田40.65万亩
保山市将建设高标准农
推荐新闻
·保山首次发现濒危植物种群滇桐野生种群 数量达31
·节地生态新风起——保山市深化殡葬改革工作举措实
·保山市将建设高标准农田40.65万亩
·全国人大代表李国伟:推动围棋文化走出去
·国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目
·保山产业扶贫持续发力
·隆阳区施甸县顺利实现脱贫摘帽
·保山市易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果
·逆行而上 护城安危 | 致敬白衣天使
·保山代表团审议政府工作报告:牢记嘱托真抓实干促跨
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻