首页 > 保山 > 保山新闻
吴松率队前往省农业厅对接项目工作

省农业厅表示在规划项目资金等方面给予倾斜

时间:2010-08-27  来源:保山日报网  作者:李正尧
  本报讯 8月24日,市委副书记、市长吴松率市农业局有关负责人一行,到省农业厅专题汇报保山上报农业项目情况。农业厅厅长张玉明表示,将进一步加大力度,围绕“十大产业”,在规划、项目、资金等方面给予倾斜,大力支持保山农业发展。
  吴松代表市委、市政府对农业厅长期以来对保山“三农”工作的关心支持、尤其是今年对保山抗旱救灾工作的巨大支持表示感谢。他说,我市认真贯彻落实中央和省关于“三农”工作的决策部署,农业农村经济发展取得了明显成效。今年上半年,我市农业生产战胜了特大旱灾的严重影响,可望实现粮食稳产、农民增收。当前,保山正处于完成“十一五”目标任务,谋划“十二五”发展的关键时期,希望农业厅继续关心支持保山“三农”工作,加大对保山发展优势特色产业、调整农业产业结构、农产品加工园区、优质农产品基地建设等方面的项目和资金支持力度,帮助我市进一步做好“三农”工作,努力提高农业生产水平,不断增加农民收入。
  市农业局负责人就我市上报的农业项目进行了汇报,此次上报项目共53个,总投资131.66亿元。项目辐射现代农业示范园区建设、科技增粮工程、渔业水产良种工程、农产品物流服务中心、农业信息服务中心、农业环境防控中心等。
  张玉明表示,保山在全省具有独特的重要地位,保山市委、市政府始终把解决“三农”问题摆在重要位置,大力推进农业农村经济发展,粮食连续7年增产,为全省农业增效作出了重要贡献。今年以来,保山市积极应对严重旱灾挑战,采取切实有效措施,实现了农业发展、农民增收。保山农业地位重要、特色明显,下一步要重点抓好三个方面工作:一要下大力气整合资源,发展特色优势农业,走园区化、规模化、产业化之路,促进农业增效、农民增收;二要大力构建农业生物安全屏障,发展生态有机、绿色天然的农产品,树立“无公害农产品”的品牌;三要大力实施“引进来、走出去”战略,构建保山农业对外开放新格局。农业厅将在规划、项目、资金等方面给予重点倾斜,支持帮助保山“三农”工作。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
“一座保山”有新招 生鲜配送进万家
“一座保山”有新招
保山首次发现濒危植物种群滇桐野生种群 数量达31株
保山首次发现濒危植物
节地生态新风起——保山市深化殡葬改革工作举措实步伐稳
节地生态新风起——保
保山市将建设高标准农田40.65万亩
保山市将建设高标准农
推荐新闻
·保山首次发现濒危植物种群滇桐野生种群 数量达31
·节地生态新风起——保山市深化殡葬改革工作举措实
·保山市将建设高标准农田40.65万亩
·全国人大代表李国伟:推动围棋文化走出去
·国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目
·保山产业扶贫持续发力
·隆阳区施甸县顺利实现脱贫摘帽
·保山市易地扶贫搬迁工作取得阶段性成果
·逆行而上 护城安危 | 致敬白衣天使
·保山代表团审议政府工作报告:牢记嘱托真抓实干促跨
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻