您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
吴松率队前往省农业厅对接项目工作

省农业厅表示在规划项目资金等方面给予倾斜

时间:2010-08-27  来源:保山日报网  作者:李正尧
  本报讯 8月24日,市委副书记、市长吴松率市农业局有关负责人一行,到省农业厅专题汇报保山上报农业项目情况。农业厅厅长张玉明表示,将进一步加大力度,围绕“十大产业”,在规划、项目、资金等方面给予倾斜,大力支持保山农业发展。
  吴松代表市委、市政府对农业厅长期以来对保山“三农”工作的关心支持、尤其是今年对保山抗旱救灾工作的巨大支持表示感谢。他说,我市认真贯彻落实中央和省关于“三农”工作的决策部署,农业农村经济发展取得了明显成效。今年上半年,我市农业生产战胜了特大旱灾的严重影响,可望实现粮食稳产、农民增收。当前,保山正处于完成“十一五”目标任务,谋划“十二五”发展的关键时期,希望农业厅继续关心支持保山“三农”工作,加大对保山发展优势特色产业、调整农业产业结构、农产品加工园区、优质农产品基地建设等方面的项目和资金支持力度,帮助我市进一步做好“三农”工作,努力提高农业生产水平,不断增加农民收入。
  市农业局负责人就我市上报的农业项目进行了汇报,此次上报项目共53个,总投资131.66亿元。项目辐射现代农业示范园区建设、科技增粮工程、渔业水产良种工程、农产品物流服务中心、农业信息服务中心、农业环境防控中心等。
  张玉明表示,保山在全省具有独特的重要地位,保山市委、市政府始终把解决“三农”问题摆在重要位置,大力推进农业农村经济发展,粮食连续7年增产,为全省农业增效作出了重要贡献。今年以来,保山市积极应对严重旱灾挑战,采取切实有效措施,实现了农业发展、农民增收。保山农业地位重要、特色明显,下一步要重点抓好三个方面工作:一要下大力气整合资源,发展特色优势农业,走园区化、规模化、产业化之路,促进农业增效、农民增收;二要大力构建农业生物安全屏障,发展生态有机、绿色天然的农产品,树立“无公害农产品”的品牌;三要大力实施“引进来、走出去”战略,构建保山农业对外开放新格局。农业厅将在规划、项目、资金等方面给予重点倾斜,支持帮助保山“三农”工作。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻