首页 > 保山 > 经济民生

我市7万亩退耕还林工程通过国家验收

时间:2010-08-31  来源:保山日报网  作者:钏翼
  本报讯 近日,国家林业局昆明堪察设计院对我市2002年起实施的退耕地还生态林和2005年起实施的退耕地还经济林工程进行了重点核查,并顺利通过国家验收。
  我市退耕还林工程2009年到期面积71318.2亩,其中:2002年实施的退耕地还生态林70160.2亩,2005年实施的退耕地还经济林1158亩。国家林业局核查组通过查资料,核对图、文、表和实地查看等方式,对我市的到期面积进行了核查验收,合格面积70952.4亩,占到期面积的99.49%;基本合格面积365.8亩,占到期面积的0.51%;成林面积62867亩,成林率88.15%。
  检查组对我市的退耕还林工程给予高度评价:一是通过退耕还林工程的实施,生态效益逐步显现,项目区生态环境明显好转,滑坡、泥石流 等自然灾害得到有效遏制;二是退耕还林营造的梨、柑桔、枇杷和部分核桃已经开始投产,为退耕农户带来了可观的经济收益,增收明显;三是通过退耕还林工程的实施,使当地从单一的生产模式转变为畜牧养殖、农产品加工、劳务输出及服务等领域共同发展的模式,拓宽了农民增收致富的门路;四是通过退耕还林工程的实施,激发了项目区群众造林护林热情,造林质量较好。
  下一步,我市将以“保山市退耕还林问题地块联系卡”为突破口,通过点对点服务,加强与退耕农户的沟通与联系,采取有效措施,切实提高退耕地块成效,使退耕地在发挥生态效益的同时退耕农户能从中得到实惠。结合巩固退耕还林成果项目建设,尽快建立起增收致富的长效机制,切实巩固退耕还林成果。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山税务:税宣助力企业按下复工复产“快进键”
保山税务:税宣助力企业
猪肉价格持续上涨态势引热议
猪肉价格持续上涨态势
保山曼德勒缪达经济贸易合作区项目建设开工
保山曼德勒缪达经济贸
搏浪前行破坚冰
搏浪前行破坚冰
推荐新闻
·保山市固定资产投资增速居全省前列
·上半年保山工业和信息化工作八大看点
·金凤展翅沧怒间
·恒信快贷专为小微企业量身打造
·保山市农村电商在崛起
·我市2013年农业工作亮点纷呈
·种粮大户的心声
·我市打造绿色经济走廊带
·我市工业经济再跃升
·我市前三季经济运行多项指标高于全省平均
评论热点
·税收宣传:护税协税促发展
·保山市成立烤烟专业合作社建设现代烟草农业的探索
·政策解读:年所得12万元个人所得税政策
·市农发行与企业共谋发展之路
·湖南中烟公司不远万里深山问亲
·1至4月全市固定资生产投资实现34.5亿余元 同比增
·我市招商引资实现平稳较快增长
·我市完成去年中低产田改造建设任务
·泡核桃种植管理(六月)
·保山电网220千伏腾冲变二期工程投运
相关新闻