您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

胆扎边防官兵5年爱心助学

时间:2010-09-06  来源:保山日报网  作者:黄吉明 杨金磊
  8月12日上午9时,我的电话里传来驻地村委会武装干事蔡玉长开心的话语:“老黄呀!告诉你一个好消息,你们资助的又一名贫困生蔡绍美今年也考上大学了,被玉溪师范学院外语专业录取,下午我带她到站里来感谢你们。”
  听到老蔡开心的话语,我突然也有了一种莫名的成就感,终于,我们多年的资助与努力都一一得到了实现。
  武警云南保山公安边防支队胆扎边防工作站位于腾冲县猴桥镇胆扎民族村,是一支以缉枪缉毒和执勤执法为主的部队,胆扎边防工作站在完成好各项任务的同时,大力推进爱民固边战略,深入辖区走访群众,为群众办实事、做好事、解难题。
  2005年,该站官兵在走访中发现,驻地有好些学生家庭贫困,面临辍学威胁。该站领导在与驻地村委会联系后,挑选了三名品学兼优的特困生作为重点资助对象,号召全体官兵捐款,专门设立助学基金。每学期开学前,胆扎边防工作站领导都会按时将捐款送到资助对象手中。有了边防官兵的帮助,三名贫困生没有了后顾之忧,回到了学校安心读书,学习比以前更加勤奋,因为她们珍惜这来之不易的学习机会。
  五年来,胆扎站官兵共捐款19700元,帮助三名贫困学子圆了大学梦。去年,被资助的傈僳族男孩蔡永德被楚雄师范学院中文系录取;汉族女生王行银被云南师范大学工商管理系录取。今年又一名受助的傈僳族女生蔡绍美也被玉溪师范学院外语系录取,圆了自己的大学梦。 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻