首页 > 保山 > 社会热点

爱心企业捐助贫困学子

时间:2010-09-06  来源:保山日报网  作者:赵玉萍
  9月对于十年寒窗苦读的莘莘学子而言,既是收获的季节,也是他们再次播撒希望的季节。当手捧大学录取通知书时,并不是所有的学子都能欣喜,高昂的大学费用,让贫困学子们感到了沉重的压力。付明卫就是一个生活在贫困农家的女孩,3个家庭成员中,64岁的父亲不仅年迈多病,且患有残疾,还有一个弟弟在上中学,生活十分困难。2009年,付明卫的母亲因病逝世,母亲的医疗费让家里负债累累,逝后的安葬都只能靠邻里乡亲们帮忙,付家已无力供付明卫继续完成学业。
  在付明卫读高中时,龙陵烟草分公司龙江烟站站长杨绍帮得知她家庭贫困,看到孩子对知识的渴求,他立即动员全站员工为付明卫同学捐资助学,为她送去了1600元的生活学习费用,帮助她顺利完成了高中阶段的学习。在今年的高考中,付明卫以优异的成绩被保山学院汉语言文学专业录取。
  面对高额的大学费用,付明卫再次感到了沉重的压力。但是一个好消息很快扫去了她心头的阴霾:2010年8月23日,保山市烟草公司工会一行到龙江烟站开展服务基层活动,该站长向工会反映了这一情况后,工会一行前往付明卫家中了解情况后,决定由工会全体干部职工资助解决其在大学期间的所有学费,并当场将第一年的学费3400元送到了付明卫的手中,而龙江烟站员工的捐款则用于帮助她解决部分生活费用。 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
文明出游,你就是最美的风景
文明出游,你就是最美的
银发战"疫"记
银发战"疫"记
保山市2020年网络招聘活动启动 为期一个月
保山市2020年网络招聘
边检民警的春节故事|"芒颜就是我们的家!"(新春走基层)
边检民警的春节故事|
推荐新闻
·文明出游,你就是最美的风景
·为“艾”守护的人们
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·12063个岗位 保山求职者快看过来
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻