您当前的位置:首页 > 保山 > 社会热点

爱心企业捐助贫困学子

时间:2010-09-06  来源:保山日报网  作者:赵玉萍
  9月对于十年寒窗苦读的莘莘学子而言,既是收获的季节,也是他们再次播撒希望的季节。当手捧大学录取通知书时,并不是所有的学子都能欣喜,高昂的大学费用,让贫困学子们感到了沉重的压力。付明卫就是一个生活在贫困农家的女孩,3个家庭成员中,64岁的父亲不仅年迈多病,且患有残疾,还有一个弟弟在上中学,生活十分困难。2009年,付明卫的母亲因病逝世,母亲的医疗费让家里负债累累,逝后的安葬都只能靠邻里乡亲们帮忙,付家已无力供付明卫继续完成学业。
  在付明卫读高中时,龙陵烟草分公司龙江烟站站长杨绍帮得知她家庭贫困,看到孩子对知识的渴求,他立即动员全站员工为付明卫同学捐资助学,为她送去了1600元的生活学习费用,帮助她顺利完成了高中阶段的学习。在今年的高考中,付明卫以优异的成绩被保山学院汉语言文学专业录取。
  面对高额的大学费用,付明卫再次感到了沉重的压力。但是一个好消息很快扫去了她心头的阴霾:2010年8月23日,保山市烟草公司工会一行到龙江烟站开展服务基层活动,该站长向工会反映了这一情况后,工会一行前往付明卫家中了解情况后,决定由工会全体干部职工资助解决其在大学期间的所有学费,并当场将第一年的学费3400元送到了付明卫的手中,而龙江烟站员工的捐款则用于帮助她解决部分生活费用。 
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
布根香:创造一个平凡、真实自我的故事
布根香:创造一个平凡、
一果农一月卖了3000公斤火龙果
一果农一月卖了3000公
记者调查:防晒衣到底多防晒?
记者调查:防晒衣到底多
“飞天”草根钏思伟
“飞天”草根钏思伟
推荐新闻
·中心城市出租车又将调价
·逛花街 快乐百姓乐在其中
·让城乡居民都受到文化的强力滋润
·三路公交车恢复一元一票制
·“神药”原来只是保健品
·木城所切实关爱辖区贫困儿童
·七旬老翁自办红色展览
·保山货车撞上边防检查站致2名武警死亡
·蒲公英
·社会写真:我们背着她去上学
评论热点
·赵立彬:边境一线的缉毒“利剑”
·百姓故事:一名刑释解教人员的入党动机
·中心城市面貌大为改观(图)
·瓦窑工商所查获一起非法收购鲜茧案
·“神药”原来只是保健品
·村民上演现代版“此地无银三百两”
·蒲公英
·社会写真:一个人与一座城
·“形象警察”刘德军
·一个毕业生的就业感想
相关新闻