保山消防整治重点场所火灾隐患

时间:2010-09-15  来源:保山日报网   作者:王青

  本报讯 近日,保山市公安消防部门在全市部署开展了“飓风一号”专项行动,专项整治重点场所火灾隐患,为即将到来的“中秋”、“国庆”营造良好节日氛围。
  据了解,此次专项行动,将以人员密集场所、易燃易爆单位、高层建筑、地下场所、城乡结合部、临时建筑、其他火灾形势严峻及火灾隐患突出的场所为重点进行集中排查。对发现的火灾隐患和消防违法行为分别予以责令当场改正、限期改正、停止使用或者临时查封、拘留、罚款等处罚。
     为最大限度的消除火灾隐患,确保公安消防安全,消防部门将采取昼查与夜查、定点与抽查相结合的方式,把主要力量部署在人流量多、火灾危险性大的单位和场所,实施动态防控。截至9月13日,全市消防部门共计检查单位50余家,发现火灾隐患35条,下发责令限期改正通知书11份,另有4家单位将接受消防行政处罚。