您当前的位置:首页 > 保山 > 保山新闻
辛桂梓在隆阳区调研基层党建时要求

建好基层组织活动场所

李正阳吴松等陪同
时间:2010-09-21  来源:保山日报网  作者:李显耀 何 鹭
  本报讯 9月19日下午,省委常委、省委组织部部长辛桂梓在隆阳区调研基层党建工作时要求,要扎实推进基层组织活动场所建设,保障组织活动的健康有序开展。市委书记李正阳,市委副书记、市长吴松,市委常委、市委宣传部部长蔺斯鹰,市委常委、市委组织部部长马永福,市委常委、市委秘书长张惟建等陪同。
  近期,隆阳区共争取到村级组织活动场所建设任务144个村,为全省建设任务最重的县区之一。截至目前,全区154个建设项目已全部竣工并通过区级验收。该区已建成的村级组织活动场所成为各村的标志性建筑,在基层组织建设中彰显出越来越重要的作用。
  辛桂梓一行先后到永昌街道黉学社区、杏花小区及保山香料烟有限责任公司实地了解情况。在永昌街道黉学社区,辛桂梓全面了解组织活动场所建设及活动开展情况。当辛桂梓得知该社区2007年就建成了一站式便民服务厅时,他充分肯定了该项工作,并在服务厅与劳动保障、残疾人联络、最低生活保障等窗口的工作人员亲切交谈。工作人员介绍,服务厅设立24小时专线咨询服务电话,并入户服务村民近千次。辛桂梓听后高兴地说:“你们做得很好,有了好的办公场所,就要更进一步增进服务意识,让群众得到更优质的服务。”在该社区为低收家庭、低保对象服务的“爱心超市”和“慈善超市”,隆阳区委书记董礼书向辛桂梓介绍,社区党支部专门设立了“慈善捐款箱”,吸收捐款用于补贴“爱心超市”进货与销售的差价,使这里出售的大米、食用油、食盐、洗涤剂等生活必需品和生活用品价格远低于市场价格。辛桂梓对此给予充分肯定:“发挥基层党支部的作用,切实解决好困难群众的生产生活难题,这是一条好的经验。”
  辛桂梓一行还兴致勃勃地参观了党员活动室、阅览室,观赏正在开展的群众性文艺活动。辛桂梓指出,村级组织活动场所不但要建成党员之家、干部之家,保障组织活动的健康有序开展,还要建成农民之家,使村级组织活动场所成为为群众文化、教育、娱乐等公益性服务的重要场所,最大限度地发挥出阵地作用。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
我市创建国家公共文化服务体系示范区工作接受国检
我市创建国家公共文化
学善洲 作表率 抓落实 见行动 求实效
学善洲 作表率 抓落实
市级领导班子以杨善洲为镜子对照检查改进问题
市级领导班子以杨善洲
“一把手”坚持抓落实  “一把手”带头抓招商
“一把手”坚持抓落实
推荐新闻
·真诚干事比金钱更可贵
·我市文化示范区建设彰显七大特色
·干部与群众不能有“代沟”
·“创建”的关键在创新
·以杨善洲为镜子
·要实实在在沉下去
·让杨善洲精神深深扎根保山大地
·保山各级干部学习杨善洲精神转作风办实事长效化具
·美丽云南·温润保山新闻发布会在昆举行
·关爱群众从点滴做起
评论热点
·2010年群众评议州市,群众评议省直机关作风投票
·5月1日起:室内公共场所禁止吸烟
·我市侦破“世界通手机无限互联网”系传销谎言传销
·保山工贸园区“一把手”强化工业支撑
·电动自行车4月1日正式实施登记管理
·保山义乌国际商贸城项目建设大步推进
·2011快乐女声全国总决赛:保山段林希夺冠
·吴松强调聚精会神抓项目推进桥头堡建设
·云大软件学院省内州市首个教学点在保开班
·保山评审“保山凤凰翡翠文化产业园”建设方案
相关新闻