您当前的位置:首页 > 娱乐 > 明星

2010春晚赵本山当主角徒弟成配角

时间:2010-01-15  来源:保山日报网  作者:

  经赵本山经纪人高大宽证实,赵本山2010虎年春晚小品已敲定为《就差钱》,昨日记者从知情人士处获得了这个小品的核心内容,赵本山在小品中一改去年“不差钱”的阔绰,处处高喊“就差钱”,而赵本山的徒弟田娃和刘小光也将在小品中展示自己的才艺。

  张口闭口“就差钱”

  记者从知情人士处获悉,作为《不差钱》续集,《就差钱》延续了去年的故事。赵本山自带着孙女丫蛋成功上央视《星光大道》参赛后,回到了村里,成了当地的名人。这下赵本山的态度变了,不再是求人,而是处处拿“钱”卡人。而毕福剑这回是主动来到村里,想请赵本山所在的乡里文艺骨干上《星光大道》,这两个文艺骨干就是田娃和刘小光。但赵本山没有轻松答应,张口闭口都是“就差钱”,这句台词也贯穿了小品始终,最后经过和老毕讨价还价,赵本山终于带着两个徒弟再次走上《星光大道》。记者也了解到,在《就差钱》中,赵本山不再像《不差钱》里那样充当绿叶,而是自己当起了主角。尽管如此,赵本山也给了两位爱徒充分展示才艺的时间。

  刘小光羡慕小沈阳火

  知情人士透露,《就差钱》剧本由何庆魁创作,早在一个多月前就已出炉。赵本山之所以迟迟没有决定选用,是担心《就差钱》的续集路线容易引发观众的审美疲劳。为此,赵本山从北京回到沈阳后,召集崔凯、何庆魁、尹琪等人连夜开会讨论,大家七嘴八舌出了不少新点子,继而打消了赵本山的顾虑。而赵本山的众多弟子也眼巴巴地瞅着这个扬名立万的好时机,最终这个机会落在了刘小光和田娃身上,刘小光曾对媒体表示,“说心里话,谁都希望师傅带着上春晚,小沈阳火了,我们也眼馋。我很希望能和师傅上春晚,我也不会让大家失望。”

  田娃在“大舞台”开练

  知情人士告诉记者,田娃和小沈阳有着惊人的相似,两人不仅都擅长唱,连舞台风格也一样,2009年春晚上小沈阳模仿刘欢,以及毛毛有趣的台词“感谢你八辈儿祖宗,做鬼也不放过你”其实是田娃的原创。据本山传媒的工作人员透露,目前田娃正在北京刘老根大舞台演出,一方面在北京方便春晚小品的排练,另一方面也把大舞台当成练兵的地方。这位工作人员透露,田娃的绝活主要是惟妙惟肖的模仿。在大舞台的演出中,田娃就现场模仿起了帕瓦罗蒂的《我的太阳》、腾格尔的《天堂》、杨坤的《无所谓》以及阿宝的《山丹丹开花红艳艳》,尤其是模仿维塔斯的《歌剧II》堪称一绝,让现场观众听得目瞪口呆,掌声不断,最后田娃用“土梁”吹奏的一曲《红楼梦》主题曲《枉凝眉》让现场观众预热了一番“春晚”的火辣滋味。那田娃的这些绝活会不会在春晚上展示?这位工作人员表示有这个可能,因为现在田娃就是在实地练习,看来观众都比较喜欢这样的表演方式。

 链接》》小沈阳陷“难产”

  央视春晚导演组已准备成型的剧本让小沈阳与美女金玉婷合作,表演农村大学生进城找工作的故事,暂定名为《送人情》;另一方面,赵本山也与央视积极沟通,希望小沈阳、毛毛、程野再合作,搞一个《三枪拍案惊奇》续集的小品。昨日记者从知情人士处获悉,目前小沈阳和金玉婷因为某些原因未能合作,而《三枪》续集的剧本也没有成型,春晚的审查迫在眉睫,但小沈阳的小品却陷入了“难产”的境地。据悉,目前赵本山每天都在帮小沈阳看剧本,最后的本子还是要本山来拍板。

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
《辣妈正传》 孙俪疯
罗志祥自曝逆生长三大秘诀
罗志祥自曝逆生长三大
"萌版"彭丽媛漫画走红网络
"萌版"彭丽媛漫画走
李咏离开央视加盟东南卫视
李咏离开央视加盟东南
推荐新闻
·周星驰:“我是导演,是服务行业”
·范冰冰与巩俐戛纳红地毯大PK(组图)
·“媒体战”在威廉王子大婚前打响
·天王郭富城称已“结婚”
·赵薇发与姚晨、梅婷合照(图)
·法国第一夫人新专辑歌曲被提前曝光
·明星拍片疯狂扮丑不敢照镜
·王宝强《火龙对决》说回普通话
·歌神张学友倾情演绎《全城热恋》主题曲
·2010春晚赵本山当主角徒弟成配角
评论热点
·《辣妈正传》 孙俪疯狂变身
·罗志祥自曝逆生长三大秘诀
·"萌版"彭丽媛漫画走红网络
·李咏离开央视加盟东南卫视
·“小七”贡米又“囧”又“萌”
·黄渤成“贺岁帝”
·美知名乡村女歌手疑家中自杀
·重温经典 明星合体“抢钱”
·天王也跳骑马舞
·周星驰:“我是导演,是服务行业”
相关新闻