首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县对春运车辆实行“四见面”

时间:2010-01-19 14:45:27 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:33

春运即将来临,参加春运的车辆是否安全、方便、快捷?春运期间,政府职能部门如何做好监督保障工作?龙陵县的做法是:“职能监督四见面,交通违法零容忍。”

RRR保山日报网

115日,该县安监、运政、交警等职能部门针对往年春运期间客运车辆增多、旅客流动频繁等特点,对参加该县春运的客运公司、驾驶人、客运车辆进行了一次全面的交通安全大检查。督促该县客运企业做好内部监督管理,全面落实监督管理责任制,确保春运期间全县人民群众出行平安。为此,该县按照“见机动车、见驾驶人、见机动车法人代表、见交通安全管理责任人”的“四见面”要求,对全县客运站、客运服务点,例保检验站进行了一次全面检查。针对注册登记信息缺项、注册登记信息变更、注册登记内容不准确、未按规定登记在案的少数客运业主,责令其限时办理相关手续;对客运车辆班线混乱,安装GPS监控设施不到位,交通安全宣传标语张贴不醒目以及安全措施未落实到位的企业法人或机动车辆所有人对其进行了及时整改。

RRR保山日报网

与此同时,该县公安交警、安监等执法部门出台措施,不断加大执法监管力度,对春运驾驶人出现的交通违法行为实施“零容忍”措施:一是参加全县春运的客运企业、业主一律要与驾驶人签订交通安全责任状,未签交通安全责任状的企业、业主严禁参与2010年的春运。二是全县客运车辆一律不得超员、超速,出现一起交警部门将坚决查处一起。三是客运企业要在春运前夕召开一次交通安全动员大会。通过动员大会,使各项交通安全法规在全县驾驶人身上入心、入脑、入耳。四是春运期间,全县安全管理人员务必坚守岗位,强化管理,通过扎实工作,防止带病车、超员车上路行使。

RRR保山日报网

截止118,该县各项春运准备工作正有条不紊地进行着。

RRR保山日报网