您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区农信社党风廉政建设凸显亮点

时间:2010-01-27 11:33:59  来源:保山日报网  作者:王艳娟
  本报讯隆阳区农村信用合作联社党风廉政建设工作紧扣责任措施落实和教育、制度、监督并重的原则,在源头治腐和案件防控上取得明显成效。
  ——后台监督系统有效启动。该联社在坚持“一线员工合规操作、职能部门管理指导、稽核审计监督检查”三道防线的基础上,又成立了“事后监督中心”,按照“隆阳区农村信用社事后监督管理暂行办法”的相关规定,抽调2名专职、16名兼职监督员对42个营业网点每天的交易情况进行电脑数据分析,对当天大额资金汇划、大额提现、储蓄挂失、特殊业务处理等进行疑点追踪。
  ——建立了联社干部廉政档案。该联社设立廉政档案专柜,根据联社工作实际,将廉政档案的建档对象由联社一级班子扩大到中层干部、基层社主任、副主任,将干部基本情况、重大事项报告、拒贿拒礼及礼金上缴等七方面材料以报表形式存档。
  ——社风评议工作进一步加强。联社针对不同的调查对象,设置内容不同的调查问卷表。年内向信用社客户发出调查问卷表308份,向信用社员工发出调查问卷表246份,广泛听取客户及员工的意见建议,并将收集到的意见建议作为年底总结和新一年工作整改的重要内容之一。
来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
推荐资讯
休闲之都:让人发呆的地方
休闲之都:让人发呆的地
珠宝之都:璀璨夺目新“宝山”
珠宝之都:璀璨夺目新“
温泉之都:神汤奇水洗凝脂
温泉之都:神汤奇水洗凝
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
栏目更新
栏目热门
相关文章