首页 > 县区 > 龙陵

龙陵做好《高黎贡山国家公园总体规划》编制工作

时间:2010-02-01 15:25:28 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:120

129,《高黎贡山国家公园总体规划》编制工作座谈会在龙陵举行。龙陵县委政府、云南大学旅游研究所、高黎贡山管理局、以及龙陵的林业、环保、旅游、发改、财政等相关部门的专家和领导参加了会议。会议由高黎贡山管理局副局长李正波主持。

MMM保山日报网

为进一步合理规划布局云南省重大旅游发展,拉动国家旅游产业快速发展,打造保山生态旅游精品,促进保山人文地理与自然资源的合理利用的开发,保山市获省政府批准将在高黎贡山区域规划国家公园。会上,云南大学旅游研究所教授杨桂华首先介绍了《高黎贡山国家公园总体规划》概况:《高黎贡山国家公园总体规划》是主要涉及龙陵、腾冲、隆阳三县区,拟建总面积为200万亩,公园包括保护、科研、教育、游憩、社区发展五大功能。它将保山乃至云南的一个标志性品牌。

MMM保山日报网

龙陵县领导在会上就龙陵县旅游规划和发展情况作了介绍,同时对《规划》提出了建设性建议。一是国家公园的建成,将会促使保山旅游产业转型升级和提质增效,更好地展示保山环保形象,龙陵县委政府大力支持国家公园的规划和建设。二是龙陵地处隆阳腾冲的 “黄金三角”区域,是国家公园发展的“后勤保障”。为进一步突出公园的特色和提升公园的品位,建议把龙陵的“玉文化”、“松山抗战文化”、“温泉文化”等特色文化和自然资源纳入公园规划“盘子”来考虑。

MMM保山日报网

 MMM保山日报网

MMM保山日报网