首页 > 县区 > 施甸

施甸万余农户住进了抗震安居房

时间:02-22 来源:保山日报网

投入资金2.6亿余拉 动投入近3.3亿

  本报讯 春节前夕,施甸县太平镇李山村民小组的残疾村民杨保成、酒房乡后寨村村民杨绍金等在同一天搬进了由施甸县政策研究室、残疾人联合会和县扶贫办共同为其投资新建的农村居民抗震安居房。在施甸,像杨保成、杨绍金一样在春节前夕乔迁安居房的农村居民有1948户。
  农村地震民居安全建设工程是国家和省政府共同投资,在地震多发地区实施的民生工程。自2007年以来,施甸县农村政策研究室承办国家农村地震民居安全建设工程后,先后把涉及扶贫办、残疾人联合会和财政系统实施的整村推进项目进行项目捆绑共同实施,建设统一规划、主管部门分类验收的做法,不仅提升了农村居民参与项目实施的积极性,还有效地解决了国家投资与地方政府在民生工程项目实施中投入不足的问题。据介绍,自2007年以来,施甸县政府职能部门的26592万元投入拉动农村建设户投入32960万元的社会投资,有11728户农村居民、88户残疾人家庭住进了抗震安全房。