首页 > 县区 > 施甸

施甸县人武部深入开展党性教育

时间:03-01 来源:保山日报网

  本报讯 为纯洁部队风气,严明部队纪律,维护部队“文明之师、威武之师”的良好形象,施甸县人武部突出重点,注重实效,把“增强党性、严守纪律”专题教育引向深入。
  该部党委召开专门会议进行动员和部署,要求机关每一位干部对照党性和纪律方面的要求,着重查找七个方面的问题,即:收受钱物、违规购车用车、违规喝酒、出入不健康场所、赌博、交往过滥、思想作风不端正。坚持有什么问题解决什么问题,什么问题突出就着重解决什么问题。要求每个机关干部不仅要查问题、差距,还要分析原因,剖析根源,提出下一步整改措施,做到五个“不放过”。一是不错过漏过一人,要求休假、请假在家的通知提前归队,在外出差、学习的过后补课;二是认识不到位的不放过,不管问题是否存在、问题大小,都本着有则改之、无则加勉的原则认真对待,深刻认识此次专题教育整顿的意义,做到举一反三,警钟常鸣;三是问题找不准的不放过,找问题不能避重就轻,遮遮掩掩;四是原因不查明的不放过,逐条对照,从自身着手,分析产生根源,寻找差距,决不敷衍了事;五是整改态度不端正、措施不到位的不放过,明确整改时限和责任人,将整改最终落实到具体行动上,合理制定整改措施。
  通过这次教育,针对单位和个人存在的突出问题,各科室积极完善各项规章制度,形成了以制度管事、以制度管人、以制度管权的长效工作机制,提高了部队战斗力。