您当前的位置:首页 > 县区 > 施甸

施甸交警圆满完成春运保卫任务

时间:2010-03-17  来源:保山日报网  作者:丁建国 郭应勇
  本报讯 为保证历时40天的春运全县道路交通安全畅通,广大人民群众出行安全、有序,施甸县公安局交警大队结合“冬季行动”和“两节、两会”安全保卫工作,周密部署,紧密围绕“降事故、保安全、保畅通”这一总体目标,切实履行公安机关道路交通管理职责,群策群力,努力预防和减少道路交通事故,圆满完成春运交通安全保卫任务。
  春运期间,全体民警和协管员以高度的责任感、积极的工作状态投入春运交通安全工作中去,确保了春运交通安全任务有序开展;合理安排勤务,层层签订交通安全责任书,认真开展武装巡逻,加强涉车涉路违法犯罪的情报信息收集,严厉打击车匪路霸违法犯罪活动,保证广大人民群众春运期间出行安全;加大路面管理,确保危及行车安全的严重交通违法行为得到有效控制,道路交通安全形势保持相对平稳;在主要交通干道S229线七○七、南片交通枢纽施姚线姚关镇设立交通安全检查服务站,在施甸客运站内设立“春运服务点”。对过往7座以上公路营运客车、危险化学品车辆实行逐车检查登记,并广泛开展交通安全宣传和提示。对客运车辆做到逐车“四查”工作措施,期间,共检查登记7座客运车辆7163辆;为切实抓好各项工作对于减少旱灾造成的损失,针对可能发生的交通突发事件,密切关注辖区抗旱道路交通动态,进一步完善应急处置预案,强化与相关部门和单位间的协作,认真做好各项应急处突准备工作,逐步形成反应快速、应对正确、处置果断的有效机制。
  通过全体民警的共同努力,春运期间全县未发生一次死亡3人以上的特大道路交通事故和严重交通堵塞,圆满完成了2010年的春运交通安全保卫任务。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
施甸的味道
施甸的味道
施甸县举办第五届乡村自行车赛
施甸县举办第五届乡村
抗震救灾工作全面展开
抗震救灾工作全面展开
“文化拓荒者”程荣芳
“文化拓荒者”程荣芳
推荐新闻
·施甸百名干部走出去找思路谋发展
·施甸:抓实“五行动” 谱写美丽新篇章
·施甸干部转变作风合谋发展路
·王家庄:“两青”套种助农增收
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·施甸开展生产自救保春耕
·施甸县财政局三确保救灾应急资金到位
·施甸县对照查找“四群”教育工作存在问题
·“南菜北运”项目落户施甸
·施甸县政企携手保春耕
评论热点
·施甸27住户集体起诉开发商
·1500亩红土晒烟配两辆“饮水专车”
·倚工兴农活水长
·施甸县下调通行费收费标准
·施甸县开展“廉政风险点防范管理”工作纪实
·施甸县仁和镇中心学校“营养改善计划”实施
·记者短信找县长 千余群众得解渴
·施甸县融资三亿元兴修水利
·水长乡紧急转移地质灾害隐患点群众
·抓学习提素质 重落实夯基础
相关新闻