首页 > 县区 > 施甸

施甸县公安局倾情抗旱促和谐

发布时间: 2010-03-23 09:52:59

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 近期,施甸县公安局把抗旱救灾作为一项重要而紧迫的政治任务,动员各级各部门迎难而上,全力打好打赢抗旱救灾保民生攻坚战,重点做好挂钩村“抗大旱、保民生、促春耕”各项工作,全面促进了和谐警民关系建设。iii保山日报网
  该局重点解决新农村挂钩联系点——旧城乡芒别村空竹林组的人畜饮水问题,妥善处置水事纠纷,着力抓好森林防火工作,同时加大大走访工作力度,深入农户家中了解农户受灾情况,鼓励农户生产自救,提醒群众要确保饮水安全,要力争将大旱损失降到最低。该局支持2.1万元、全体民警职工捐款3.6万元,购买了抽水机、PVC管给芒别村用于抗旱,此外,该局交警大队为挂钩村甸阳镇甸头村帮扶3000元、为联系点旧城芭蕉林村帮扶2000元。该局还组建了青年团员抗旱救灾突击队和由县局20名民警组成的义务消防队,全面加强值班备勤工作,全力做好了“抗大旱、保民生、促春耕”的各项工作,确保了灾区人心安定、社会稳定,为构建和谐警民关系夯实了基础。