您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子

时间:2010-03-25  来源:保山日报网  作者:何鹭
  本报讯 记者近日从隆阳区教育局学生资助管理中心据悉,该区2009年共发放生源地信用助学贷款314.97万元,共有571名学生获得助学贷款,他们均来自隆阳区孤儿及残疾人家庭、无稳定收入的单亲家庭、农村特困户、城镇低保户等经济困难家庭。
  据了解,生源地信用助学贷款是由国家发展银行云南分行向符合条件的当地户籍经济困难家庭的普通高校新生和在读本专科生、研究生和第二学士学位学生发放的贷款。贷款按年度申请、审批和发放,在校期间可连续贷款,每年的金额在1000元至6000元之间,利息按年计收,学生在校期间的利息由财政全额贴息,毕业后由本人和家长共同负担,贷款期限最长不超过14年。
  在开展此项工作中,隆阳区教育局按照“防范风险、方便贷款”的原则,广泛宣传,重点调研,规范操作流程,在贷款申请、审查及合同签订、学校回执合同、贷款发放等各个环节上,做到了严格把关,认真负责,健全助学贷款运行机制,完善了高等学校家庭经济困难学生的资助政策体系。
  “是生源地信用助学贷款让我去年走进了中国地质大学,我们全家人现在不必为交不起学费而担忧了,并且能让我顺利的接受4年高等教育。”辛街乡胡家村1组的大一学生李阳阳感激地说。据了解,生源地信用助学贷款2008年通过摸底,于2009年开始实施,去年隆阳区高考上线的贫困生通过生源地信用贷款都顺利进入了大学。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
隆阳区多措并举构建健康隆阳
隆阳区多措并举构建健
隆阳区永昌小学欢庆“六一”儿童节
隆阳区永昌小学欢庆“
保山诚源送放心农资进打渔村
保山诚源送放心农资进
推荐新闻
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳万亩莲藕助农增收
·隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收
·隆阳区“八大工程”推动畜牧产业跨越发展
·隆阳全力抗旱促春耕
评论热点
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区公布第六次全国人口普查结果
·隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子
·隆阳区以片带面促旅游业发展
·隆阳首个“个人调解室”挂牌
·隆阳区教育局全力抓备考
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳区加快民营经济发展
·隆阳区工业经济平稳增长
·隆阳大举措大力度促县域民营经济跨越发展
相关新闻