首页 > 县区 > 隆阳

隆阳交警多项措施保障交通安全

发布时间: 2010-03-25 09:22:53

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 为加强交通安全宣传工作,维护校园及周边环境安全管理工作,保障广大师生人身、财产安全,市公安局隆阳分局交警大队城南中队自3月1日开学以来,从更新宣传观念、丰富宣传渠道、翻新宣传内容上查找切入点,并结合辖区各学校现有的电教设备,将传统的交通安全知识演讲与课件宣传有机结合起来,开展了不同年龄、不同班级、不同内容的交通安全宣传,受到学校师生的一致好评。NNN保山日报网
  中队民警先后深入武家小学、中下沙河小学、五小、七小等学校开展交通安全宣传工作。宣传活动中,宣传民警利用学校远程教育电教设备、便携式宣传展板开展了学龄前儿童及小学段课件宣传,以交警形象及卡通画的方式表现同学中常见的交通违法行为,以走路和涉及电动车、自行车交通违法及交通事故现场图片、认识交通标志标线、交通信号、驾骑车辆安全常识、行人安全常识、乘车人安全常识等内容为主进行交通安全宣传。