保山农村劳动力转移就业行动见成效

发布时间: 2010-04-19 10:14:24

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 截至4月4日,我市共开展转移培训农村劳动力2.09万人,实现转移就业2.34万人,举办就业招聘会9场次,农村劳动力转移就业工作取得初步成效。FFF保山日报网
  为实现大旱之年农业损失劳务补,继3月13日全市劳务输出工作推进会议召开之后,市委办、市政府办又于3月19日下发了《“保山市农村劳动力转移就业特别行动计划”实施方案》,全面启动实施了农村劳动力转移就业特别行动计划。行动计划明确提出要切实抓好农村劳动力转移培训、积极组织转移输出就业、切实做好跟踪服务工作、努力营造良好的工作氛围等四个方面的重点工作;要求5月底以前全市要举办各类现场招聘会18场次以上,全年完成不少于6万农村劳动力转移培训任务,确保新增转移农村劳动力就业6万人以上。农村劳动力就业特别行动由市委农村工作领导小组办公室、市劳动保障、农业、扶贫、发改、教育等30多个部门参加,并严格实行目标责任制和考核奖惩办法,明确了县(区)政府主要领导、市直有关部门主要负责人为第一责任人。同时,对全市农村劳动力培训及转移就业进展实行周报制,有关工作情况由市农村工作领导小组办公室牵头适时进行跟踪督查。