首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区检察院公诉科再获殊荣

发布时间: 2010-05-21 09:45:29

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 5月18日,隆阳区人民检察院公诉科荣获云南省“三八红旗集体”荣誉称号授牌仪式举行。省检察院、市妇联等相关领导出席仪式。这是该院公诉科继获得“全国优秀青少年维权岗”、云南省“青年文明号”、云南省“优秀青少年维权岗”、隆阳区“万名妇女讲礼仪”示范单位等荣誉后的又一殊荣,也是今年全省检察系统中唯一获此荣誉的集体。EEE保山日报网
  隆阳区检察院公诉科女干警占80%,平均年龄不到30岁,主要承担着区检察院所有刑事案件的审查起诉、出庭公诉和诉讼监督工作。近年来,这个年轻的科室不断探索和丰富维权工作的新内涵,注重总结办理家庭暴力案件的经验,对贫困妇女、未成年人犯罪嫌疑人等弱势群体聘请法律援助律师,为女性被害人争取精神赔偿等,用女性特有的耐心、细心和爱心,办理了一大批有影响的典型案件,全力保护了妇女儿童及未成年人的合法权益,促进了社会的和谐与稳定。