您当前的位置:首页 > 书法 > 现代书法

中国书法书写西班牙词语

时间:2010-06-24  来源:保山日报网  作者:
  随着金色的彩虹雨翩然而下,西班牙语言中最美丽的词汇也轻轻降落在“藤条篮子”———西班牙广场前。昨天是“西班牙语日”,上海世博会西班牙馆也以“彩虹语之雨”、西班牙语词汇书画、跳房子等互动活动,尽情展示独具魅力的西班牙文化。

  西班牙语是传播交流机构中的第五大常用语言,目前有1400万人正在将西班牙语作为外语学习。

  为庆祝第二届西班牙语日,西班牙塞万提斯学院在全球五大洲42个国家的70多个分布安排了300多个文化活动,而西班牙馆则是在上海庆祝这一活动的不二之选。昨天,用藤条包裹的西班牙馆广场改名为“西班牙语广场“,国家馆正面的藤条板上挂起了很多彩色的西班牙词汇。上午11时40分左右,在西班牙馆总代表玛丽亚·蒂娜与其他嘉宾的共同启动下,金色的彩虹雨在广场飘散开来,在阳光的照射下格外夺目,而夹杂在其中的是写在彩色纸片上的西班牙最美词汇如:girasol(向日葵)、fruta(水果)、margarita(雏菊)等等。

  广场前为观众准备了一系列丰富多彩的活动,用彩色粉笔画成的跳房子和中国的“跳房子”游戏如出一辙,好玩的游戏吸引了中外小朋友的共同参与,就连做父母的也跃跃欲试,想再回味童年的记忆;而另一边,书画家取材于《堂·吉柯德》的水彩画栩栩如生,馆方现场邀请游客用中国书法书写西班牙词语。

  此外,西班牙语歌曲卡拉OK、西班牙语速成班都吸引了众多游客的积极参与,通过一系列活动,参与者充分领略到西班牙语的魅力所在。

据新华社

网络编辑:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
艺术:行走在书法经典的大道上
艺术:行走在书法经典的
推荐新闻
·中国书法否定之否定
·中国书法书写西班牙词语
·艺术:行走在书法经典的大道上
·中国书法的“比德”审美观念
·中国书法时空观
评论热点
·中国书法否定之否定
·毕竟西湖六月中 书法不与古时同
·中国书法书写西班牙词语
·艺术:行走在书法经典的大道上
·中国书法的“比德”审美观念
·老人用树根藤条“写”书法
·张坤山:从运动健将到书法名家
·中国书法时空观
相关新闻