首页 > 县区 > 隆阳

省内外媒体聚焦隆阳赞端阳

时间:06-28 来源:保山日报网

  在第七届中国·保山南方丝绸古道商贸旅游节澜沧江啤酒狂欢节暨2010年端阳花市期间,人民网、云南日报等20余家省内外媒体,共计50多名记者欢聚隆阳,赶花街、赏美景,品啤酒、过端阳。
  虽然开幕式文艺表演期间细雨绵绵,但始终没有浇灭记者们心中的激情。中国旅游报记者高慧在观看表演中,始终挥舞着荧光棒,当看到自己喜欢的节目时,还吹起了口哨。他对晚会连连称赞,“开幕式很精彩,内容丰富。”在参观完商品展区后,云南网记者杨之辉说:“我以前到过隆阳,参加过几次商贸旅游节,但是今年感觉最大的不同就是花街有序了、干净了。”据了解,今年1470间商品展销活动展铺和240间科普展铺统一使用彩色钢板覆面夹芯板和钢管搭建,采用了活动板房,彻底改变了以前花市脏乱差的面貌。
  招商引资签约仪式,每年都是“两节一市”的重头戏。在今年签约的24个项目中,有分别投资30亿元、16亿元的风电场开发项目、北庙湖生态旅游综合开发项目这样的“大鱼”。参加完签约仪式的经济日报记者王云珊连连惊叹,“想不到保山这么一个边境小城,一天内签约的资金竟达76亿元”。
  当记者们走在长达1500米的花卉展区时,来自东北、四川、大理、广东和本地的300余种花草常常让记者们驻足观赏。在山茶花展铺里,“我一直以为雪娇、恨天高已经是比较名贵的品种了,想不到在这里,它们都只能算一般的品种。”人民网的张利钦说,“我去过云南好多地方,这里是茶花最多、品种最齐全的地方”。
  各大媒体记者还报名参加了澜沧江啤酒擂台赛,尽情地“疯狂”了一次。比赛结束后,大家相约在啤酒广场品着赢得的酒水,吃着隆阳特色的傣味烧烤,不经意间竟然错过了晚餐的时间。在啤酒广场,一只手拿烧肉串、一只手端着啤酒杯的香港大公报记者刘林秋说:“‘两节一市’太爽了,不但好玩、好逛,而且美味小吃更是数不胜数,让我们大饱口福。”节庆期间,记者们抵挡不住瓦渡石林的诱惑,欣然冒雨前往。20名省内外记者冒雨穿梭在奇形怪状的岩石中,领略着大自然的鬼斧神工,别有一番滋味。记者们一路上兴致勃勃,不时用相机记录着瓦渡石林的奇观,新华社记者陈海宁是此行中年纪最长的一位,他无比感慨地说:“真是不虚此行,这是真正的原生态”。