首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区完成“十二五”扶贫开发规划

发布时间: 2010-07-09 09:53:42

来源:保山日报网  阅读:

  本报讯 日前,隆阳区顺利编制完成了《隆阳区“十二五”扶贫开发和新农村建设发展规划》,为认真谋划好新时期扶贫开发和新农村工作确定了具体的目标任务。ddd保山日报网
  “十二五”期间,隆阳区将继续瞄准最困难的地区,突出特殊贫困地区和深度贫困人群,以人均纯收入低于1196元以下的贫困人口为主要对象,优先扶持最弱势的群体,将西山片区、东山片区、蒲缥核桃片区及其他零星贫困地区作为重点区域,将具备建设条件的自然村作为项目实施的重点。通过改善贫困地区的基本生产生活条件,提高贫困人口的综合素质,加快区域开发步伐,加大产业扶贫力度,提高贫困人口的经济收入,逐步减少贫困人口。扶贫开发的目标是:贫困地区人均建成1亩高稳产基本农田地,人均占有粮食稳定在400公斤以上;户均发展1至2项稳定可靠的产业增收项目;到2015年,贫困地区农民人均纯收入达到4500元,年均增长17%;5年内,解决和巩固9.75万贫困人口的温饱,使7.5万贫困人口告别贫困,返贫率控制在7%以内。