首页 > 县区 > 隆阳

芒宽乡“创先争优”、“三查三看”双部署

时间:07-13 来源:保山日报网

  7月5日,隆阳区芒宽乡召开由乡直机关干部职工、各村支书主任、本年度优秀共产党员共170多人参加的创先争优推进会暨“三查三看”教育动员大会,对进一步推进创先争优活动和“三查三看”教育进行了安排部署。
  乡党委指出,开展创先争优活动要以创建先进基层党组织,争当优秀共产党员为主要内容,开展各项工作要以“五个好”和“五带头”的标准来衡量,要通过“三查三看”教育使全乡广大党员干部贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性明显增强,改革创新、破解难题的能力明显提高,服务创业、促进科学发展的环境明显优化,求真务实、团结干事的作风全面形成,经济和社会各项事业明显进步,干部队伍中存在的“慢”(工作效率低)、“难”(遇事难字当头)、“浅”(功底浅、修养浅)、“满”(小进即满、工作一般化)、 “旧”(老观念、老方法)、“漂”(工作不落实)、“散”(缺乏团结意识、凝聚力差)、“少”(好项目、大项目少)等问题得到切实解决,进一步推动芒宽乡经济社会发展。
  乡党委要求深入开展创先争优活动,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,以深入学习实践科学发展观为主题,紧紧围绕乡党委确定的“ 兴工、强旅、提粮、固蔗、稳烟、培桑、壮林、活畜、旺市”工作思路,以党建工作统领农村工作全局,改革创新,务求实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业。“三查三看”教育要以“解放思想、转变作风、提高能力、健全机制、加快发展”为主题,紧紧围绕乡党委确定的工作思路和创建“富裕、文明、和谐新芒宽”的奋斗目标,不断优化产业结构、转变发展方式,深入推动思想解放,强化发展意识、危机意识、责任意识、实干意识、廉政意识,着力改进作风、解决问题、提高能力、健全机制,努力建设善于领导科学发展、奋发有为、堪当重任的基层领导班子,着力打造“改革创新、求真务实、勇于担当、公正廉洁”的高素质干部队伍,为加快芒宽科学发展提供坚强保障。
  据了解,“三查三看”教育动员大会召开之后,芒宽乡就认真组织学习,还于7月11日邀请了区委党校两位老师到乡作了专题辅导。