首页 > 县区 > 龙陵

龙陵县林业局“三项举措”助推“三查三看”教育

时间:07-13 来源:中共龙陵县委宣传部

龙陵县林业局在“三查三看”教育活动中,拓展工作方式,采取“三项措施”有力助推 “三查三看”教育工作。

落实责任,走好“一条路”。 围绕县委、政府的中心工作,该局提出“抓林改、建产业、保生态、促发展”新主题,走好将“一个中心”、“一个主题”贯穿于“三查三看”教育始终的路子;及时组建了领导小组和办公室,实行局领导联系指导负责制,启动“问责”机制,落实责任,形成级级作表率、层层抓好落的格局,务求教育活动取得实效。

明确目标,紧扣 “一条线”。为有力地推进“三查三看”教育活动,制定出台《中共龙陵县林业局委在全县林业局林业系统组织开展“三查三看”教育的实施方案》,明确活动内容、工作要求和目标任务。要求各参学单位紧扣《方案》这条主线,按照市委和县委提出的“白加﹢黑”、“52”的要求,把教育活动作为对照自己清污除垢的“明镜”,把教育活动作为自己强身健体的“健身房”,确保做到工作、学习两不误两促进两提高。

创新载体,下活“一盘棋”。为进一步营造“三查三看”教育活动的舆论氛围,该局围绕“三查三看”教育主题活动,提出以“十个一”(即一个动员会、一个专题党课辅导讲座,一场讨论学习活动,一篇必读编目文章,一场视频会,一次“重温入党誓词”活动,一篇简报(网络)信息、一条电视新闻、一次的问卷测试,一本图片资料)活动为载体,分阶段开好头,按步骤走好每一步棋,达到下活“一盘棋”的目的。到目前,共编制印发《“三查三看”教育学习必读篇目资料汇编》115本,组织集中学习17场次,参学人次达410余人;组织观看先进事迹教育片和报告会共4场次,280余人观看;开展问卷自考试1次,144人参考;宣传信息分别被《龙陵县深入开展创先争优活动简报》采用3篇,被《国家林业局网》、《云南省政府信息公开网》、《保山新闻网》等多家网络媒体采用22条次,《龙陵电视台》采用视频新闻6条。