首页 > 县区 > 隆阳

隆阳:宣讲下基层 送学送上门

时间:2010-07-14  来源:保山日报网   作者:何鹭

  “实践是认识的来源、动力、目的和检验标准。通过实践而发现真理,又通过实践而证实真理和发展真理。从感性认识而能动地发展到理性认识……”7月13日上午9时,隆阳区宣讲团的梁宏老师正在汉庄镇政府大会议室里为镇、村、站、所干部们讲授《实践论》。
  “第一次听这样的专题讲座,老师用通俗易懂的语言为我们讲课,能了解、很受益。通过这次‘三查三看’教育,我可以学习到以前不能学习的知识。”听完讲座从会议室走出的彭海村支书王文忠说。
  当天,除汉庄镇外,宣讲团还走进蒲缥、潞江等多个乡镇为乡村干部讲课。该区为扎实推进“三查三看”教育,抽调34名教师组建了“三查三看”教育宣讲团,向各参学单位广泛开展“送学”活动。
  据悉,宣讲团“送学”活动将贯穿整个“三查三看”教育始终。宣讲内容以“三查三看”教育必读篇目为基础,立足隆阳发展实际,围绕转方式、调结构、推进隆阳“三化”建设,加强党员干部党性修养、推进干部队伍作风建设两方面主题,开设9个专题。宣讲团共分15个小组,采取“定制菜单、基层点菜”等方式,为全区18个乡镇(街道)、82个区直单位、11户国有企业及国有控股企业、57户非公经济组织和新社会组织、27000名参学对象提供学习辅导专题讲座等服务。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表