您当前的位置:首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区2010年面向社会公开选拔领导干部公告

(第1号)
时间:2010-07-22  来源:保山日报网  作者:

  为认真贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,加大竞争性选拔干部力度,进一步拓宽选人用人视野,把各类优秀人才选拔到领导岗位上来,提高选人用人公信度,促进全区经济社会平稳较快发展。根据全省统一安排,区委决定,在全市范围内公开选拔3名副科级领导干部和2名事业单位副职领导干部。现将有关事项公告如下:
  一、公开选拔的职位和职位要求
  (一)公开选拔的职位(5个)
  1、隆阳区建设局副局长1名
  2、隆阳区疾病预防控制中心副主任1名
  3、保山市第二人民医院副院长1名
  4、隆阳区水寨乡人民政府副乡长1名
  5、隆阳区瓦马乡人民政府副乡长1名。
  (二)职位基本要求
  思想政治素质好、理想信念坚定,能牢固树立科学发展观和正确政绩观;具有履行岗位职责所需要的政策理论水平、专业知识和组织协调能力;善于调查研究,作风深入扎实,密切联系群众,有做好新形势下群众工作的经验和能力。
  (三)职位具体要求
  1、隆阳区建设局副局长职位要求:具有建筑学类及相关专业学历,熟悉国家有关建设工作的法律法规和政策,有一定的组织协调能力。
  2、隆阳区疾病预防控制中心副主任职位要求:具有医学、药学类专业学历,有从事医疗卫生工作经历,熟悉卫生工作法律、法规和相关业务,有一定的组织协调能力。
  3、保山市第二人民医院副院长职位要求:具有医学、药学类专业学历,有从事医疗卫生工作经历,熟悉卫生工作法律、法规和相关业务,有一定的组织协调能力。
  4、隆阳区水寨乡人民政府副乡长职位要求:热爱基层工作,有一定组织协调能力。
  5、隆阳区瓦马乡人民政府副乡长职位要求:热爱基层工作,有一定组织协调能力。
  二、选拔范围
  全市乡镇(含乡镇)以上机关公务员(含参公管理单位),事业单位管理人员、专业技术人员,国有企业管理人员、专业技术人员中符合条件人员。
  三、基本资格条件
  报名参加本次公开选拔的人员应当符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件和选拔职位的具体要求,且同时具备下列资格:
  (一)具有国民教育大学本科及其以上学历。
  (二)年龄一般应在35周岁以下(1975年7月1日以后出生)。
  (三)须担任科员职务满1年(2009年6月30日以前任职)。在国有企业、事业单位工作的报名人员也应具备与之相当的资格。
  四、公开选拔的工作步骤
  公开选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、公开推荐、笔试、面试、组织考察、决定任用的程序进行。同时设立监督电话,实行全程监督。
  (一)发布公告 区公选办于7月21日分别在《保山日报》、隆阳电视台发布公告,向社会公布公开选拔的职位、职数、报名条件及方式方法等。
  (二)报名与资格初审 报名时间从2010年7月21日开始至7月31日截止。报名点设在区委组织部干部一股。每一位报名者只能报考一个职位。
  报考人员报名时须填写《云南省2010年公开选拔领导干部报名登记表》(在云南网上下载),并提供以下材料:
  1、学历、学位证书、身份证原件及其复印件;
  2、任职文件、专业技术职务资格证书、聘任证书原件及复印件。
  3、本人近期同底1寸免冠彩色照片3张。
  在个人报名的基础上,由报考人员所在单位组织人事部门对其进行资格初审。报名者如实申报和填写本人有关情况,弄虚作假者,一经查实,即取消报考资格。
  (三)公开推荐 由各单位、乡镇(街道)党(工)委(党组)、总支(支部)于8月5日前召开会议,对初审通过的人选进行公开推荐。参加会议推荐人员参照个别提拔担任乡科级领导干部民主推荐会议参会人员范围确定。
  推荐时要注意引导参会人员综合考虑推荐人选德、能、勤、绩、廉等方面的情况,尤其是要把好政治素质关,真正把那些政治上靠得住、工作有本事、作风过得硬、群众信得过的干部推荐出来参加公推公选考试。
  在民主推荐的基础上,由各单位、乡镇(街道)党(工)委(党组)、总支(支部)审查确定参加笔试的初步人选。
  (四)资格复审 各单位、乡镇(街道)党(工)委(党组)、总支(支部)做好报考人员的登记、证件查验、资格审查和报名资料的汇总上报等工作。对报考人员填写的《报名登记表》和各种证明材料,要认真查阅干部人事档案,严格审核把关,提出意见并加盖公章,于8月10前报区公选办复审,合格者由区公选办发准考证。
  根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》,经资格复审,符合条件的报名人数与选拔职位的比例一般不低于10:1。凡获准参加笔试的人数不足10人的职位,该职位不再进行公开选拔,报考人员可改报其他职位。
  (五)笔试 笔试统一定于8月下旬举行(具体时间和地点另行通知)。笔试以《党政领导干部公开选拔和竞争上岗考试大纲》为依据,主要测试应试者胜任选拔职位应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握程度,特别是运用有关理论、知识、方法分析解决领导工作中实际问题的能力。
  笔试按职位类别进行,出题、评卷由省公选办统一组织。笔试结束后,根据笔试成绩,按照面试人选与选拔职位5:1的比例从高分到低分的顺序确定面试人选,并在媒体公告。
  (六)面试 面试定于9月下旬举行(具体时间和地点另行通知)。面试主要测试应试者在领导能力素质和个性特征等方面对选拔职位的适应程度,突出检测应试者解决岗位工作中实际问题的履职能力。
  面试小组由领导干部、专家、组织人事干部和“两代表一委员”组成。同时,邀请部分干部群众代表旁听。
  笔试成绩与面试成绩按各占50%加权计算考试综合成绩,并通知本人。
  根据应试者的考试综合成绩,按照考察人选与选拔职位3:1的比例从高分到低分的顺序确定每个职位的考察人选。考察前对考察人选进行体检,合格者确定为考察对象(有体检不合格的按综合成绩依次递补),并在新闻媒体公告。
  (七)组织考察 由区委组织部组织考察组对考察对象进行全面考察。考察结果要进行量化评分,并根据考试综合成绩和考察分别占40%和60%的权重比例,提出该职位人选的排名顺序。
  (八)研究决定 根据考试、考察情况和具体职位要求,区委组织部研究提出各职位拟任人选建议,报区委常委会讨论做出任用决定,或者决定提出推荐、提名的意见。
  根据《公开选拔党政领导干部工作暂行规定》, 经区委常委会集体讨论认为无合适人选的,该职位可以空缺。
  (九)任前公示 按规定对拟任人选进行公示。
  (十)办理任职手续 公示后,对未发现影响任用问题的人选,按规定程序办理任职手续,并在媒体公布选拔结果。
  委任制干部实行一年试用期,试用期间按规定享受相应待遇,试用期满后,经考核胜任的,办理正式任职手续;不胜任的,按原职级另行安排工作。非委任制干部,任职一年后仍需进行考核,胜任者继续任职;不胜任的,按原职级另行安排工作。
  本公告由隆阳区公选办负责解释。
  隆阳区公选办地址:保山市隆阳区同仁街33号(区委组织部)
  咨询电话:区委组织部干部一股
   0875-2162395
  举报电话:区委组织部干部教育监督股
   0875-12380

隆阳区公开选拔领导干部工作领导小组办公室
2010年7月21日

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
民族文化的别样风景
民族文化的别样风景
隆阳区多措并举构建健康隆阳
隆阳区多措并举构建健
隆阳区永昌小学欢庆“六一”儿童节
隆阳区永昌小学欢庆“
保山诚源送放心农资进打渔村
保山诚源送放心农资进
推荐新闻
·民族文化的别样风景
·隆阳区“一把手”带头抓实“四群”教育
·隆阳区多措并举构建健康隆阳
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区为民务实转作风
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳万亩莲藕助农增收
·隆阳区3500万扶贫到户贷款助农增收
·隆阳区“八大工程”推动畜牧产业跨越发展
·隆阳全力抗旱促春耕
评论热点
·隆阳倾力打造山水城市幸福家园
·隆阳区公布第六次全国人口普查结果
·隆阳区314万“助学贷款”帮扶571名学子
·隆阳区以片带面促旅游业发展
·隆阳首个“个人调解室”挂牌
·隆阳区教育局全力抓备考
·隆阳区同步改进能源建设与城镇产业布局
·隆阳区加快民营经济发展
·隆阳区工业经济平稳增长
·隆阳大举措大力度促县域民营经济跨越发展
相关新闻