首页 > 县区 > 龙陵

腊勐乡擂响“两基”迎检战鼓

时间:2010-08-20 16:35:51 来源:中共龙陵县委宣传部 阅读:32

为确保腊勐乡“两基”迎国检工作有效推进并顺利通过国家验收,817,该乡对“两基”迎国检工作进行安排部署。

999保山日报网

一是认清形势、统一思想抓迎检。要求全乡上下提高认识,认清腊勐乡“两基”迎国检工作面临的严峻形势,结合“两基”迎国检工作,狠抓控辍保学和教育教学管理,夯实教育发展基础,促进腊勐教育和谐、健康发展;二是细化责任、形成合力抓迎检。进一步细化乡党委政府、“两基”办、各学校职责,并签订责任书,凝心聚力,确保“两基”顺利通过国检;三是精心筹划、未雨绸缪抓迎检。乡“两基”办及时拟定了“两基”迎国检准备工作实施方案,对各阶段的工作进行细化分工,形成人人肩上有担子,个个身上有压力的良性工作格局;四是加强督导、健全机制抓迎检。对“两基”迎国检工作实行定期督查制度,每月检查一次,健全奖惩机制,实行奖优罚劣,营造干与不干不一样、先干后干不一样、干好干坏不一样的氛围。

999保山日报网