首页 > 县区 > 昌宁

昌宁县“送戏下乡”受欢迎

时间:2010-09-07  来源:保山日报网  作者:赵汝忠
  2010年4月以来,以“千年茶乡·和谐昌宁”为主题的昌宁县“送戏下乡”文艺巡回演出受到了广大群众的好评和欢迎。
  此次“送戏下乡”巡回演出形式多样,包括歌舞、小品、说唱、快板、葫芦笙独奏等,内容丰富,涵盖计划生育、反腐倡廉、“三万三讲”、民族风情,其间还穿插禁毒防艾、抗旱救灾、平安创建、安全生产等方面的知识抢答,寓教于乐。
  三句半《计划生育就是好》把计划生育的相关政策,寓于风趣的表演当中进行鲜活的宣传;小品《称妈》通过兄弟之间为母亲的赡养问题争吵后,认识到自己不孝的过程,既展示出时下农村兄弟分家对赡养老人所存在的问题,又昭示出人文道德良知的回归,让广大观众感悟到新时期应该如何讲求孝道,如何发扬家庭传统美德;歌舞《和谐颂》以优美的舞姿展示反应出和谐社会人民生活的幸福安康、欢乐祥和……
  面对持续的旱情,节目组还及时创编了抗旱文艺节目,深入到农村基层进行巡回展演,鼓舞了群众抗击旱灾的斗志。随团下乡巡回的还有县文化馆的“欢乐乡村大家乐”广场健身操培训辅导、县文管所文物展览和图书馆开展的文化信息资源共享工程促春耕活动,在文艺演出之余播放一些农村应用技术方面的科教影片。
  至8月12日,昌宁县2010年“送戏下乡”慰问团已深入湾甸、卡斯、柯街、耈街、珠街、更戛、勐统、温泉、鸡飞、翁堵等10乡镇演出36场次。近期,将延伸至其余3个乡镇,预计全年将巡回演出60场以上。
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
湾甸:五月凤凰花正艳​
湾甸:五月凤凰花正艳​
昌宁公路分局:养出美丽畅通路
昌宁公路分局:养出美丽
湾甸:千亩阳光玫瑰葡萄丰收在望
湾甸:千亩阳光玫瑰葡萄
昌宁玉地里,赶着肉牛奔小康(脱贫故事)
昌宁玉地里,赶着肉牛奔
推荐新闻
·昌宁:刚脱春红“袭扰” 又陷金色“重围”
·昌宁更戛:阡陌之间韭兰香
·昌宁:春芽迸发写芳华
·泽水右甸兴昌宁
·昌宁:坚果林里蜂蜜鲜
·昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
·田坝山的春天
·昌宁:干群同绘“春耕图”
·昌宁再收好消息:右甸河公园景区成为国家4A级景区
·云南昌宁:江心岛上白花宴
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻