您当前的位置:首页 > 旅游 > 保山旅游

中秋、国庆自驾游您的爱车保险了吗?

时间:2010-09-20  来源:保山日报网  作者:刘保平
  本报讯 中秋、国庆双节将至,自驾出行的私家车可千万别忘了保险。可是要买哪些保险最适合?通过什么渠道购买的保险最划算?各个购买渠道之间存在什么差异?很多人却欠缺深入了解。面对这些实用性问题,记者走访了中国人保财险保山市分公司的相关专家。
  据专家介绍,目前,汽车保险的购买渠道主要有电话车险、网上车险、保险公司车险、4S店车险以及第三方代理车险等。从购买渠道的特点来看,电话车险、网上车险购买较为方便。在4S店购买保险的车主优势是能享受维修理赔一条龙服务,在出险并经保险公司认定后,消费者无需自行垫付车辆维修费用。
  作为私家车主需要买哪些保险呢?专家介绍说,涉及私家车的保险分为交强险和商业险两种。商业险又分为基本险和附加险,其中附加险不能独立保险。就中国人保财险险种为例,基本险包括第三者责任险(三责险)、车辆损失险(车损险)、车上人员责任险3个险种;附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、玻璃单独破碎险、自燃损失险、车身划痕损失险、新增设备损失险、随车行李物品损失险、不计免赔率特约险等20余个险种。具体购买哪些险种要根据车主的驾驶技术、车辆的新旧程度、车辆使用环境、车主的经济状况等因素综合考虑。除交强险是必保险种外,专家推荐应该投保的几项最基本的商业保险是:三责险、车损险、车上人员责任险、不计免赔险。  
发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
美山美水 美丽“天堂”
美山美水 美丽“天堂
珍爱高黎贡  我们在行动
珍爱高黎贡 我们在行
我市重拳整治旅游市场
我市重拳整治旅游市场
走进高黎贡山神秘的地下世界
走进高黎贡山神秘的地
推荐新闻
·保山:让人发呆的地方
·百花岭雨林谷的遐想与双虹桥的重大发现
·两节玩转不一样的腾冲
·我市重拳整治旅游市场
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·保山红色旅游风生水起
·保山旅游接待能力显著增强
·道人山生态旅游激活乡村“农家乐”
·我市旅游“西安”展会受追捧
评论热点
·界头:高黎贡山下的生态庄园(组图)
·保山市旅游区域合作迈出实质性步伐
·功夫大片《武侠》拍摄地揭秘
·省检查组肯定保山旅游
·我市大力推动中缅边境旅游
·松山战役遗址公园
·保山:让人发呆的地方
·美山美水 美丽“天堂”
·大美天堂杜鹃
·蛇年木棉花嫣红
相关新闻