首页 > 县区 > 龙陵

另辟蹊径谋项目 集合群智显效果

时间:09-20 来源:中共龙陵县委宣传部

龙陵县在“三查三看”教育 “再回头、再审视”过程中,针对全县“好项目、大项目少”的突出问题,采取“集合群智击破难点”的方法,充分发挥全县党员的主观能动性,广集民智和良策,积极开展“人人谋项目、人人献良策”活动。

该县要求广大党员干部结合“三查三看”教育的内容和“九个字”问题开展“回头看”,重点紧扣“西部大开发”、“桥头堡”建设和“转方式、调结构”的部署要求,以及“十二五”规划和“农业稳县、工业富县、文化旅游名县、科教兴县”战略,开展为龙陵发展谋划一个项目、提出一条对策活动。截止目前,全县新征集到农业产业、旅游业、基础设施等方面的项目和对策15190余条,其中征集到副科级以上干部的项目和对策876条。通过活动的开展,促使参加教育对象深入学习研究相关政策、了解县乡村情,进一步从思想上找准问题、分析原因,营造了“人人思项目、事事为发展”的良好氛围。